世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【文章分享】給孩子一雙自信的翅膀(世界和平會彩虹學堂服務評價)

給孩子一雙自信的翅膀


  「自信」是孩子主動學習的原動力,「多元社團」是孩子體驗、探索的機會點,課後學習是延續孩子夢想的契機。感謝世界和平會彩虹學堂提供課後學習資源,豐富孩子放學後時間,延續弱勢學童學習,讓孩子找到自己的「亮點」,建立自信心,翱翔於學習的藍天。

  孩子學習的觸角廣泛、多元,生活的經驗豐富,有利於多元智慧、潛能的開發。在學校的基礎課程之外,各校透過社團方式辦理各式各樣的才藝、體育、科學等各類學習課程,目的在延續拓展學生學習廣度與深度,讓孩子找到興趣、專長。在每一次的學習過程中,孩子透過親自參與、動手操作,讓弱勢學童也有學習課本以外,其他才藝的機會,也有機會站在舞台展示學習成果,自我實現的成功經驗



(繼續閱讀...)
【媒體報導】青春部落 大膽築夢、翻轉命運 大竹國中橄欖球隊

大竹國中橄欖球隊圖/桃園市大竹國中提供 (本會2016圓夢計畫補助社團)

 

 

青春部落 大膽築夢、翻轉命運 大竹國中橄欖球隊

人間福報 文/曾榮郎


  每天清早及傍晚,在操場上不畏風雨,經常可以看到橄欖球隊同學,進行嚴格的訓練。訓練為的是磨練標準熟練的動作和強壯的體能,以降低比賽場上受傷的機率,更能鍛鍊同學們勇氣和意志力。

  大竹國中橄欖球隊,以紀律、禮貌、堅持,作為球隊發展核心價值,成立初期便立下輝煌戰績,勇奪七十八、七十九、八十年全國中正盃橄欖球賽三連霸,並榮獲第二屆世界盃青少年橄欖球錦標賽冠軍。可惜的是,中途因為經費短缺中斷了六年,一直到民國九十年在總教練吳健煌主任積極努力下,球隊再度成軍,並展現高度的企圖心與團隊精神。二○一五年參加馬來西亞國際青少年十制橄欖球錦標賽,在十六歲以下級奪得冠軍。



(繼續閱讀...)
【彩虹學堂】屏東縣獅子鄉丹路國小-創意藝術課

」課後學習班服務-

屏東縣獅子鄉丹路國小創意藝術課



(繼續閱讀...)
【急難救助】小傑弟弟車禍意外腦部開刀 急需醫療復健費用(已募到經費)
★感謝各界愛心支持,
已為小傑弟弟募集所需的醫療、復健與短期生活費, 
謝謝您的愛心與及時的幫助!

也敬請支持「學無貧頸─急難救助基金」,每月定期捐助與不定期捐助,能協助遭遇急難的孩子度過難關。

*「學無貧頸」貧弱兒童助學計畫:請填寫急難救助項目,或於備註欄註明為急難救助。



接續而來的意外,讓一個家庭陷入困窘

  「因為那場車禍,害得整個家都不一樣了!」爸爸若有所思又無奈地說著。

  原本擔任砂石車臨時工的爸爸,獨自撫養阿嬤、小傑與弟弟小翰待遇足夠全家生活爸爸因為一場車禍倒下,住院休養2年多,除了把原本的儲蓄用盡,自己也差點癱瘓站不起來。車禍的後遺症使爸爸偶爾會有短暫性失憶,無法找到較高薪的穩定工作。

  小傑是家中長子,原本應該跟同學們有著一樣快樂平凡的青春時光,卻在爸爸倒下後被迫放棄原本考上的大學,回到家中照料。在爸爸漸漸恢復時,阿嬤又因為糖尿病問題住院

 

弟弟嚴重車禍,腦部需開兩次刀

  好不容易在阿嬤出院後,看似一切要回到正軌,小傑正想鬆一口氣時,就讀國三的弟弟卻出了嚴重的車禍。弟弟因為撞擊過大,腦部開刀,陷入昏迷。

  不幸中的大幸,弟弟在昏迷2天後甦醒,落寞說著好怕忘記家人、忘記過去。沉重的醫療費用讓家庭更加困頓,爸爸每天保全工作晚班結束後,日日守護在病床旁,不想失去任何一位親人。

  弟弟近期將進行第二次手術,術後還有一段復原復健期要好好照顧一路看著家裡變化的小傑,決定再度放棄目前的學業從軍進入志願役,希望較為穩定的收入可以幫忙這個家再度振作,讓家庭生活可以不再為經濟所煩憂

 

急需醫療復建經費

  小傑弟弟第一階段醫療費35,000元(含手術、加護病房等),第二階段醫療費包括第二次手術等約需40,000元,加上復健等復原期花費25,000元,共需約10萬元希望為小傑募齊弟弟的醫療與復健費用,不再擔憂失去家人。



(繼續閱讀...)
【搶救受飢兒-愛心食物站】籌募貧童愛心食物包


愛心食物站是貧弱孩子的營養補給站

  貧弱家庭的孩子期待不再挨餓,可以餐餐吃飽,不須再擔心餓肚子,可是這樣小小的心願總礙於現實因素難以實現。因此世界和平會特成立愛心食物站,並計畫為貧弱孩子們添購愛心食物包,讓孩子們不再挨餓。


愛心食物包:

  兒童成長奶粉、三合一麥片、白米、麵條、健康口糧…等。




(繼續閱讀...)
【猴子撈月】世界和平會兒童劇公演雲林場 媒體報導
 
 
  (中央日報/宋其家記者報導)世界和平會兒童劇全省巡演今年是第12個年頭,5月22日下午於雲林縣文化處音樂廳上演「猴子撈月」劇碼。每年不同劇碼的呈現,但是目的都相同,以兒童為出發點:吃好、吃飽、學好,然後開開心心長大

  偏鄉圓夢計畫-四湖鄉明德國小小朋友很早就抵達現場,身為整場活動的開場演出,小朋友神情緊張,緊緊抱著樂器,不跟旁人透漏等一下演出的歌曲,直稱「這是天機,不可洩漏喔」!正式表演時,超棒的”愛樂團”,好愛你們呀!


(繼續閱讀...)
【活動訊息】「愛酢發了沒」 木酢達人愛心義賣


「愛酢發了沒」 愛心義賣活動


 木酢沐浴乳/379元 木酢洗髮乳/379元 木酢6倍濃縮洗衣精/399元

木酢洗碗液/315元 酢多精天然除臭抗菌液/199元

 木酢洗手慕斯/189元 天然木酢浴廁清潔噴霧/269元

天然木酢廚房清潔噴霧/259元 天然木酢丸/175元

 酚多精防蹣抗菌噴劑/299元


#贊助單位:木酢達人&粉絲

#義賣結餘將全數做為「搶救受飢兒」的服務經費

聯絡電話:03-656-8932 蘇一芩社工員

傳真:03-656-8933

聯絡地址:新竹縣竹北市縣政二路620號(新竹婦幼館內)


活動傳單 & 訂購單

 



(繼續閱讀...)
【世界和平會】搶救危機兒-危機家庭兒童脫困服務

 「在台灣,有25萬個中低收家庭兒童、有10萬個隔代教養兒童、有13萬個單親貧困兒童、有2萬個遭受虐待的孩子;每7個家庭就有1個正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待著更多關懷力量的協助。」

 社團法人世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過三種服務計畫:搶救危機兒】、【搶救受飢兒】、【偏鄉圓夢】來照顧他們。



(繼續閱讀...)
【服務計畫】心願小王子-弱勢兒童閱讀寫作力培育

閱讀與寫作,培育孩子的能力

  教育是貧弱孩子脫離貧窮的唯一方式,閱讀引導活動帶領孩子進入書中的世界,不光只是看懂文字,還要讀懂故事情節,藉由說故事者互動的引導,讓孩子體會書中的含意。偏鄉的孩子缺少閱讀的資源,透過一次又一次故事閱讀的引導活動,觸發孩子與生俱來的知識力與創造力,使之萌芽;藉由閱讀,從書本中獲得溫暖、獲得慰藉、喜歡上閱讀,進而增廣自己的見識、萌發改變自己人生的動力。

  其中文字表達的訓練,讓孩子能夠學習展現自我想法,進而培育觀察、感受、邏輯、組織等各項能力,對孩子來說更是非常重要的學習課題。世界和平會「心願小王子─貧弱兒童資助培育計劃」,希望可以加強偏鄉貧弱孩子的文字表達能力,故特別規劃「偏鄉兒童閱讀寫作班」,希望孩子徜徉在自己的寫作園地,讓心靈可以自由地飛翔在文字的藍空中。


世界和平會「心願小王子之小王子愛閱讀」服務現況

 《心願小王子之小王子愛閱讀》閱讀引導 讓孩子自我成長

 《心願小王子之小王子愛閱讀》故事不知不覺就開始了

 《心願小王子之小王子愛閱讀》從一本書開始

 

 

支持「心願小王子-弱勢兒童閱讀寫作力培育」服務計畫



(繼續閱讀...)
【世界和平會】「彩虹學堂」課後學習班服務據點

」課後學習班服務據點

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目


  103年起,世界和平會全國共服務有65所國中小(班級),共有1,074位貧弱家庭的孩童參與彩虹學堂課後學習班計畫,性質包括美術、音樂、體育、舞蹈、廚藝、學藝等不同層面,藉此課後學習班提供貧弱孩童不同的才能學習,讓孩子們增添更多自信。 

 

金竹國小-桌球班:孩子經過一學期認真的學習,開心領取結業證書。



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
45頁,跳至第