世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【2016】世界和平會「搶救受飢兒」服務影片
 
 
 

沒有人天生就知道走哪一條路

因此每一條路都充滿無限可能


實現夢想是一條辛苦崎嶇的道路

需要更加的努力跟堅持


世界和平會 從早餐開始

為孩子們畫下一個夢想的起點 陪孩子一起成長


每一點微薄的付出 都可以讓他們擁有一份溫飽

讓這些孩子 努力創造屬於自己的未來


 「世界和平會 搶救受飢兒」,邀您一起為孩子加滿能量。

 



(繼續閱讀...)
【服務方案】「搶救受飢兒」籌募貧童暑假餐費

本會服務孩童七成三擔心寒暑假挨餓

  放暑假對大多數的孩子來說是期待、開心的,但不用上學的日子也意味著這是沒有營養午餐的日子。三餐不穩定的孩子在學期中還可以吃正常供應的營養午餐,甚至能打包回家當晚餐,讓自己和家人不必餓肚子。可是在放暑假時,營養午餐也放假了,漫漫長假讓孩子充滿了擔心。

  103年度貧弱兒少服務統計,本會服務的弱勢兒童當中,有超過七成三的兒童擔心寒暑假沒有食物吃。為了讓孩子們的暑假不再挨餓,本會特別規劃暑期餐點服務,讓孩子們的用餐有著落以避免三餐不繼,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。


郵局劃撥

戶名社團法人世界和平會」、帳號19964921」,註明「暑假餐費」。

銀行匯款與轉帳

戶名社團法人世界和平會」、帳號5050-01-00471-200」(彰化銀行建成分行‧代碼009,請提供存根或轉入帳號末5碼。

便利商店

請點選「我要捐款」,或向本會索取便利商店條碼繳款單02-2552-8828便可在各大便利商店繳款。

信用卡

請點選「我要捐款」,或向本會索取信用卡捐款授權書02-2552-8828



(繼續閱讀...)
【急難救助】媽媽開刀休養,小甄家經濟頓陷危機(已募到經費)

已有愛心人士贊助小甄家6個月的生活費,

謝謝您的愛心與及時的幫助!


單親媽媽開刀休養,無法有工作收入

  小甄媽媽單親、獨立撫養3個孩子,因車禍意外導致肋骨斷裂、無法工作,休養半年後又因肌腱撕裂傷需要開刀治療,又得休養半年。連續又突發的意外狀況,讓小甄家的經濟出現難題,雖已透過協助申請到醫療補助,但因近一年沒有工作收入,小甄家的生活支出等都將出現問題。

小甄全家人決定一起節省度難關

  小甄媽媽少了工作收入,全家人依靠固定的低收補助,僅能支付全家人省吃儉用的生活費與部分房租等,媽媽擔心的不得了,勉強自己要爭取工作機會,可是開刀造成的身體傷害根本無法負荷,其他親人的經濟也難以支持。懂事的小甄決定照顧好自己,讓媽媽不為她操心。

需求經費

  每月需要3,500元,幫助小甄家生活費,持續協助6個月,共需21,000元,幫助小甄家度過難關,讓小甄媽媽休養好身體,重新恢復工作能力。



(繼續閱讀...)
【媒體報導】菲籍媽當志工回饋 邀各界看戲助飢兒

菲律賓籍新住民阿麗(中)從事清潔工作,獨自撫養3個讀國小的孩子,一家人長期受世界和平會資助,她到世界和平會嘉義市會館當志工回饋。(陳俞霈攝)

 

「感謝好心人幫忙,讓我的孩子不挨餓」菲律賓籍新住民阿麗,靠清潔工收入撫養3名子女,世界和平會5年來提供資助,她感念在心、當志工回饋,同時為525日兒童戲劇慈善公演嘉義場催票,仍有8成待認購,盼民眾支持,幫助更多受飢兒。

阿麗已超過10年沒回菲律賓,喜歡唱台語歌抒壓,偶爾寫寫信,感謝世界和平會提供助學金、早餐、物資,學校老師還在她生病時,協助接送孩子。」

 



(繼續閱讀...)
【兒童節活動紀錄】小腳ㄚ遊打狗 樂活親子行
 
和平會長期服務的扶助童,在這次活動也擔任起小志工,協助帶領更年幼的弟妹們;小志工的用心與負責,讓看在眼裡的社工們都感到很欣慰,覺得孩子長大了。


(繼續閱讀...)
【易咖茶、紅豆水義賣專案】邀您籌募愛心餐費 幫助受飢兒健康長大


(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢服務】4/23雲林「永定.樂音.傳溫情」音樂會

永定樂音傳溫情」音樂會

  就在本週六!423日晚上7,世界和平會偏鄉圓夢服務的永定國小國樂團,將於雲林縣二崙國小活動中心,舉辦永定國小音樂會,邀請您蒞臨為孩子們加油打氣喔!

 

世界和平會貧童圓夢服務↘‬ 雲林縣二崙鄉永定國小國樂團



(繼續閱讀...)
【服務、志工、圓夢】世界和平會公益服務雙月刊083號(2016出版)
  

世界和平源自於內心的和平,

內心和平奠基於兒童時期,本會關心兒童心靈的守護,

全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動。


§ 線上閱讀更多雙月刊 §


【活動廣角鏡】今年二月六日發生台南大地震,救災雖已告一段落,但災區的善後極為重要,經台南市政府社會局委託,社團法人世界和平會組成青年志工團前往協助大量物資整理與清點,為社會付出一些心力



(繼續閱讀...)
【媒體報導】藝術救偏鄉 關懷弱勢兒少
兒童戲劇以教育為主題,提升貧弱家庭親子關係,卻面臨無以為繼的困境。

   (記者李祖翔)「用藝術救偏鄉」是近年偏鄉兒少關懷的趨勢,世界和平會與九歌兒童劇團合作舉辦的「兒童戲劇慈善公演」也邁向十一年,每年邀請一萬三千名特殊境遇的孩子欣賞,但募款卻每況愈下,甚有斷炊之虞,和平會今年勸募在震災捐款排擠效應後,僅去年三分之一,曾帶孩子看戲的老師與家長都認為有意義的活動應延續


(繼續閱讀...)
【活動紀錄】感謝叔叔阿姨「鞋」助貧童圓夢

一雙好鞋,陪伴孩子走得更平穩、邁向未來~

謝謝許多愛心捐助人的幫助!

 

  四月是孩子們喜愛的月份,因為有專屬他們的節日─「兒童節」。

  今年世界和平會準備了特別的禮物要送給孩子們,發送的那一天,小朋友們乖巧的坐在教室等待著,就當我們踏進教室的那一刻,小朋友難掩興奮地詢問:「姐姐是來送我們兒童節禮物的嗎?」「是那一盒盒的鞋子嗎?」「好期待唷!」

  向孩子們說明活動用意之後,他們一一試穿我們準備的新鞋,感覺就像童話故事中的灰姑娘,等待穿上屬於自己的那雙鞋,邁向另一個新的學習旅程。

  孩子們總喜歡下課時在操場上玩耍,大部分都不知道自己的鞋子穿了多久,雖然外表看起來舊舊的,但依然很愛惜,還有孩子向我們說:「鞋子好漂亮,新新的,我捨不得穿啦!」

  謝謝許多叔叔阿姨的捐助,讓家境貧苦的孩子們可以換上新鞋,下雨天鞋子就不會再進水了!孩子領到新鞋時開心道謝,興奮之情充斥於稚嫩臉龐,因為鞋子正合乎孩子們的需要。這雙鞋將陪伴他們邁向未來,謝謝大家送給孩子們這麼棒的兒童節禮物!



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
45頁,跳至第