世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【媒體報導】苗栗南埔國小走廊變市集 學童擺攤作公益

  (聯合報/記者翁浩然/苗栗縣南庄鄉報導

南埔國小師生百餘人昨天一起擺攤,玩偶、玩具、文具、書籍及教具等都上場,現場叫賣聲四起,還有童言童語討價還價,走廊立刻變成熱鬧的小小市集。

校長劉敏珍表示,學校發起義賣活動是為了回饋世界和平會,世界和平會幫助並提供校內弱勢學童愛心早餐,此外正逢春節前,不少家庭大掃除常將舊物直接丟棄,卻忽略對其他人可能還有用,希望透過全校參與的義賣活動增加學童人際交流、惜物及感恩等概念。

南庄鄉南埔國小昨天舉辦跳蚤市場義賣活動,讓學生從小額義賣學會感恩與珍惜,所得也將回饋給多年提供校內弱勢學童愛心早餐的世界和平會。 翁浩然

五年級生劉羽嵐表示,以前喜歡蒐集筆記本,但很多沒使用,透過義賣除了能大掃除,也體驗到擺攤辛苦、買賣不容易、垃圾變黃金等道理,這次買了不少彈珠準備回家與弟弟同樂、歡度寒假,義賣所得能幫助別人,讓她很開心。



(繼續閱讀...)
【媒體報導】「鉛筆馬丁」是誰?

   人間福報/記者李祖翔專題報導

馬丁從未想過自己會因為隨手描繪的家鄉而成名,從網路瘋傳、肉搜『馬丁是誰?』縣府贊助出書、收入縣史館,甚至受邀開班授課、演講,分享他記憶中的家鄉;從迷失的待業人口,搖身一變,成為部落客、繪本作家、文史畫家,並回母校當老師,他的畫作不只修復歷史,成為歷史,更活用歷史,傳承給宜蘭的下一代

在他的印象中,宜蘭人都有種莫名其妙的戀家情結,腦筋念頭一閃,畫就出來了,『我很驚訝,有些畫面是不管我離開家鄉多久,不需要資料參考就可以迅速完成!』一開始,放在網路上的作品只有三、四張,像在自言自語,沒有要和人分享,不料沒多久,頭城人就在找馬丁,想知道掀起他們童年如此多回憶的人究竟是誰。」



(繼續閱讀...)
【愛心義賣】世界和平會猴年紅包袋
插畫家WOW MONKEYS娃娃猴 獨家設計2016猴年限量紅包袋

希望紅包袋可於過年前送到,請務必在2016122日前訂購線上訂購),2016年1月29日前會陸續寄出,之後如有需求仍可聯繫各服務會館。義賣所得將作為2016年受飢兒童寒假餐費;專案結束後,結餘款項將直接作為2016年受飢兒童上半年的愛心早餐服務經費。


(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】小六生愛塗鴉 學校助圓夢開展

文興國小學童廖秀英愛塗鴉,學校替她申請世界和平會圓夢計畫,並在學校幫她開個人畫展。

 

  (自由時報/記者黃淑莉/雲林西螺鎮報導)

「六年級的廖秀英父母務農,假日時,她與姊姊都要到菜園幫忙,課餘時喜歡塗鴉打發時間,校長涂鵬翔巡堂時,常看她坐在教室裡畫畫,且畫得不錯,便請教務處用學校名義,替她申請世界和平會的貧弱學童圓夢計畫。」

「戴淑端說,秀英用色鮮艷繽紛,畫作充滿陽光及熱情,學校師長、同學都明顯感受她學畫後,變得更有自信,笑容也變多...



(繼續閱讀...)
【活動紀錄】大漢之音「好食曆」 助貧童過好年

  感謝大漢之音發起2016好食曆」義賣活動,募集世界和平會受飢兒寒假餐費。大漢之音與其廣大聽眾群為讓和平會扶助的受飢兒可以安心放寒假、過好年,大漢之音全員與聽眾動起來,一起為孩子們努力。

  大漢之音電台台長陳裕美與執行長張吟旖等親自到苗栗會館了解本會受飢兒的服務,並將本次活動義賣的226本「2016好食曆」桌曆與聽眾捐款共61,680元捐贈予世界和平會苗栗分會。同時,呼籲其聽眾一起關心受飢兒的需求,希望藉由此次的活動,拋磚引玉,可以帶動更多人一起來支持本會各項公益活動。



(繼續閱讀...)
【彰化鹿港】農會隨喜捐活動1/25開跑
年節將至,鹿港鎮農會發起「2016鹿農平安發財水 愛心隨喜捐」活動,邀請世界和平會一同參與,號召善心民眾隨喜捐贈,並贈送限量平安發財水,關懷受飢兒,籌募貧童愛心早餐經費,活動所得將捐贈世界和平會搶救受飢兒愛心早餐服務計畫,邀請民眾一同響應。

活動參與方式-
隨喜捐贈,不限金額,將善款投入愛心零錢箱內,將贈送平安發財水與您結緣,平安發財水數量有限,送完為止。

活動時間-
105年1月25日~2月5日止

活動地點-
鹿港鎮農會本會信用部:彰化縣鹿港鎮順興里建國路7號
鹿港鎮農會頂番分部:彰化縣鹿港鎮頂番里彰頂路355號 
鹿港鎮農會草港分部:彰化縣鹿港鎮草中里慶安街55號 
鹿港鎮農會海埔分部:彰化縣鹿港鎮海埔里鹿草路2段817巷23號 
鹿港鎮農會東崎分部:彰化縣鹿港鎮東崎里彰鹿路5段2巷19號

世界和平會 彰化縣會館
電話:04-727-9248
傳真:04-728-0459
地址:彰化縣彰化市曉陽路56號3樓


(繼續閱讀...)
【文章分享】助人的快樂

世界和平會嘉義市小小捐助人-張郡恩,參加嘉義市朱子公廟紀念朱熹885週年誕辰-第一屆兒童文學獎創作徵文獲得特優獎,將其得獎所得全數捐出,用於世界和平會-搶救受飢兒服務專案。

 

助人的快樂公益服務雙月刊081號【捐助人園地】文章

(小學中年級 張郡恩)

  每當家裡拜拜的時候,我都會幫奶奶拿供品到佛堂祭拜祖先,減少奶奶上下樓的辛勞,奶奶總是開心的露出燦爛的笑容,摸摸我的頭說:「哈哈哈……,哩金乖!」,好多條魚尾紋在奶奶的臉上游啊游,這時我覺得奶奶眼角的魚尾紋特別可愛!心裡覺得莫名的喜悅及溫暖。

  記得暑假期間,補習班來了一位小弟弟正在學ㄅㄆㄇ,他時常不專心,學也學不會,常常哭喪著臉,我絞盡腦汁地想,究竟有什麼方法可以幫助他集中注意力?於是,我拿出平時得到的精美獎卡吸引他的注意,並且提醒他專心聽講,有時我也會鼓勵他說:「加油!你一定會成功。」果然「皇天不負苦心人」,他在短短的一個月內終於學會ㄅㄆㄇ,每次他一見到我就會發出開心的微笑,一直叫著我「哥哥!」,黏著我不放,要我陪他一起玩,頓時,讓我的心情也變得更快樂了

  其實,這些日常生活的舉動對我來說只是舉手之勞,沒想到能帶給大家無限的快樂,看到他們微笑時露出陽光般的笑容我也好滿足,同時,我也從這些過程中了解到人和人之間要互相關心與幫助,其實生活就是這麼簡單「你好,我也好」,媽媽總是告訴我:「有能力幫助別人的人最有福!」,我體會到了助人的快樂,那你呢?趕快一同加入助人的行列吧!


更多文章在和平雙月刊



(繼續閱讀...)
【三悟猴撲滿】世界和平會愛心義賣

我想線上訂購


邀請您一同提供一份營養均衡的早餐,

讓孩子更有精神與活力面對生活中的挑戰。

 

世界和平會邀請您一同提供一份營養均衡的愛心早餐,讓孩子能安心、快樂的學習成長。


(繼續閱讀...)
【活動紀錄】富邦傳愛「手心貼手心 一起心電心」

 「全世界幸福在洋溢~」、「要用一顆真心,去愛另外一顆心~」歌詞這樣唱著。在下探10度C低溫的這一天,我們前往了海拔274.16公尺山上的偏鄉小學─台北市泉源國小。

  「什麼!還有10天才是聖誕節…,真希望每個明天都是聖誕節。」孩子這樣說著。活動中,我們為孩子帶來「等待耶誕節的24個故事」的故事閱讀引導活動,希望每個故事中的驚喜與想像的樂趣,能觸發孩子們產生對生命的期待與感動。



(繼續閱讀...)
【活動紀錄】聖誕禮物認養活動

(影片來自VAST

 

  12月是溫馨的感恩月,今年的聖誕節感謝VAST」團隊GIVE543贈物網」聆聽孩子們的心願,世界和平會以桃園市復興區的兩所後山小學孩童為服務對象,復興區是桃園的偏遠山區,雖然資源相較平地學校較不足,但尚有教育偏鄉學區的資源,與相關善心單位的捐助,可是後山的學校就沒有這麼幸運了,很多民間的協助因為距離遙遠的關係到不了後山,所以本次聖誕傳愛計畫以後山2所小學的50位孩童為圓夢目標。



(繼續閱讀...)