世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【原鄉追影】說出我的故鄉故事-台南宅港國小

臺南市學甲區宅港國小-原鄉追影社團


  數位說故事是傳統「說書、說故事」的現代表現方式。在人類歷史中,「說故事」一直都是分享知識、智慧以及價值觀的方式。而「故事」本身也一直以不同的形式呈現,從原本營火邊的喃喃細語搬到電影銀幕,甚至到今天,搬到電腦螢幕和各種行動裝置上了。

  臺南市宅港國小周俊霖校長說:宅港國小位於偏鄉,無高樓大廈,卻有農園溼地;無百貨劇場,卻有藝陣廟會。相異於都會的人文風情,是我們必須認識的原鄉,也是我們必須責任維護與營運發揚的生命地。

  透過數位說故事原理,取法公民發聲的精神,藉由網路影像的廣播,地理的偏鄉也能成為網路世界的中心。而藉由以生活為主題的影像紀錄過程,間接拉近孩童與社區耆老或家庭成員間的情感,讓學童真正體認並尊重老一輩的智慧與價值,活絡生命的橫向與縱向聯繫...



(繼續閱讀...)
【線上閱讀】世界和平會公益服務雙月刊081號(2015)

世界和平會於中秋節前夕,送愛到偏鄉,將月餅送到台東縣成功鎮和平國小給服務的孩子,讓偏鄉孩童感受過節氣氛。(本期專題報導-中秋月餅發放)


本期雙月刊



(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】為貧弱孩子搭建夢想舞台
   

夢.飛翔為貧弱孩子搭建夢想舞台

  (壹凸新聞/記者杜龍一/南市報導)「長期服務貧弱家庭孩童的世界和平會,自101年推出『偏鄉圓夢計畫』服務,為偏鄉學校與貧弱家庭的

(繼續閱讀...)

【心願小王子之小王子愛閱讀】從一本書開始
  閱讀一本書 就彷彿經歷了一段神奇的旅程

瑞典作家林格倫說:
『一本書就能讓孩童心中某個神祕角落產生變化,
書使他們擁有可以超越疆界的視野。』

隨著故事的引導與音樂的搭配,孩子們跟著主角莫里斯一同快樂、一同悲傷。

  世界和平會因為有感於書本對人類心靈的重要性,發現藉由與孩子們一同閱讀書的活動,能讓孩子不僅靜心、專注,更能讓孩子得到情緒的抒解與情感的滿足,「心願小王子之小王子愛閱讀」的服務計劃也因此誕生。

  我們非常榮幸地邀請到畢生致力於故事閱讀、同時為鹿江教育基金會董事的張采珍老師,為和平會同仁與志工夥伴教授了四天精采的培訓課程,也非常感謝桃園市的樹林國小、中興國小、保生國小、廣興國小與福源國小的師生們,給予我們機會與孩子們一同作閱讀的活動。


(繼續閱讀...)
【愛心義賣】2016新春伴手禮(1/29截止)

2016搶救受飢兒


「猴年行大運 新春伴手禮」愛心義賣


愛米稻爆-愛米愛米稻爆-稻爆花生角糖芝麻糊軟糖祈福天燈牛軋糖圓燒豬肉乾-獨享包嚴選檸檬豬肉絲-獨享包猴年大吉禮盒條子豬肉乾-獨享包原味夏威夷豆塔甜蜜豆塔禮盒




(繼續閱讀...)
【捐贈年菜】來買網 X世界和平會 年菜活動
 
 
消費者凡認購愛心年菜【來買網】將代善心捐贈的客人,寄送給【世界和平會】,商品直送協會,認購人不會收到商品。
 
 


(繼續閱讀...)
【多元文化】不烤雞的聖誕夜-新住民的主廚料理
 

|主廚時間|12/23 晚上6:00~9:00 

|通關密語|人煮一道家鄉菜

|好吃地點|世界和平會 新營會館


新住民的生活完全表現在料理中,無國界的耶誕節,藉由特別料理展現每個新住民的特色,更讓文化的傳承不間斷,多元文化永續和平的在美麗的社區中。

  新住民來到台灣社會的過程中,因為語言習俗相異甚大與大眾刻板印象,導致生活適應困難,加上文化特色內涵不被理解,進而與在地人產生摩擦。但是美食無國界,各地文化皆會呈現在食的料理上,更是接納多元文化的最佳方式。 

  新工坊的手工包包縫紉第二專長課程班,每個人都開心地說著各國語言,嘰嘰喳喳好不熱鬧,此次準備家鄉道地的拿手好菜進行分享,透過料理的品嘗,深入瞭解母國歷史特色、風俗民情與新住民的主廚,新住民的生活完全表現在料理中,無國界的耶誕節,藉由特別料理展現每個新住民的特色,更讓文化的傳承不間斷,多元文化永續和平的在美麗的社區中


【新營會館:台南市新營區新進路2161號】

【活動請洽:06-635-4330】




(繼續閱讀...)
【EatMe食我APP】為孩子募集聖誕大餐


  2015年的寒冬12月,「EatMe食我APP」首次跟「世界和平會」合作,進行溫暖的群募愛心大餐活動,但不是金錢募捐,而是利用O2O科技的全新方式:只要顧客願意到本期的愛心餐廳「Oliver歐利佛牛排館」消費,用餐之後點擊食我APP的公益積點按鈕進行積點,就可以貢獻一份支持的力量;當會員用餐累計300次,就募集到足夠的力量,不需額外付出費用,餐廳老闆就招待孩童們到店用餐。12/25前,希望能募集到300人的愛心支持,讓世界和平會的孩子們享用一頓難忘的聖誕大餐!

 

食我網頁─今年寒冬最溫暖的故事:群募愛心聖誕大餐

食我網頁─公益募餐積點使用說明



(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】恭賀雲林二崙鄉永定國小國樂團成績優異

  孩子在學習與練習的過程中,技巧的進步、人際的共處之外,更培養互相扶持的革命情感,以及好還要更好追求完美,永不放棄的態度,這是陪孩子一輩子更重要的能力。國樂團年年獲佳績,是汗水與耕耘的肯定,是一份承先啟後、繼往開來的責任 ;是社區總體營造動力,更是學生勇於追夢自我實現的舞台,讓我們一起持續、傳承下去

104學年度全國學生音樂比賽(12)

國樂團獲國樂合奏縣賽優等第一名
絲竹樂團獲絲竹室內樂縣賽優等第一名
林晏如獲大提琴獨奏縣賽甲等第一名
李英維獲中國笛獨奏縣賽優等第三名
陳俐蓉獲中國笛獨奏縣賽優等
蘇煒婷獲高胡獨奏縣賽優等第一名
蘇意雲獲二胡獨奏縣賽優等第五名
廖泓斌獲笙獨奏縣賽優等第一名
張家維獲笙獨奏縣賽優等



(繼續閱讀...)
【娃娃猴 LINE貼圖】支持弱勢家庭兒童服務經費

2015/12/1~2016/1/31

 

只要您下載娃娃猴LINE經典萬用貼圖組,娃娃猴即捐出所得予世界和平會,作為支持弱勢家庭兒童服務經費之用。歡迎您共襄盛舉,一起來下載可愛又逗趣的娃娃猴貼圖吧!

 

娃娃猴獨家設計紅包袋



(繼續閱讀...)