世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
【獨眼將軍】感恩會●忠孝劇火熱登場

 (中廣新聞網)為了讓貧弱家庭學童寒假不挨餓,世界和平會規劃寒假餐點服務,透過餐券發放與社區媽媽廚房方式,讓學童有個不挨餓的假期。

 世界和平會長期關注「受飢兒」營養問題,發現缺乏社會資源的貧弱家庭的孩子,期望接觸藝文活動,因此,與九歌劇團合作,每年以戲劇方式投入孩子的品格教育。今年感恩會.忠孝劇的劇碼為「獨眼將軍」,此劇乃將參與中法戰爭、甲午戰爭的愛國名將林朝棟的真實故事搬上舞台,藉由真人實事的名人故事教導小朋友何謂『忠孝節義』,相當育教於樂。


|場次資訊| |我要參加|



(繼續閱讀...)
【新●工坊】新住民媽媽手工包 台南大東夜市嘉年華義賣

【自由時報】新住民媽媽手工包 義賣集愛心

  者王涵平/台南報導)歲末有愛,世界和平會「新工坊」新住民媽媽手作包包,20日將舉行義賣,與非營利社福機構一起匯聚愛心。

  俊逸慈善基金會、俊逸文教基金會、勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台、創世基金會等單位將於20日在南市大東夜市舉辦「2015歲末有愛嘉年華會」,以公益為出發點,讓非營利機構免費設攤,一起在歲末寒冬拚愛心。

  世界和平會社工林妍廷指出,和平會成立新住民課程輔導班,協助儘速融入台灣社會。新營區分會在2010年成立「新工坊」,教導新住民媽媽手工藝製作,一方面販售手工藝品貼補家計,也可以認識外籍配偶,找到情感的寄託與認同。

  來自越南的新住民媽媽吳草兒說,學員私下也會常常聯絡,幫助新住民走出原本較封閉的生活圈及交友圈,生活不再只是每天在家帶小孩,而也能和姐妹們相約出遊談心。

  林妍廷說,越南媽媽精心製作的手工包包及藝品,銷售管道及通路是一大問題,目前世界和平會除了透過各分會據點成立實體販售通路,並將手工藝作品放在露天拍賣網站上銷售,在各園遊會、公益活動現場販賣也是一個重要管道,希望給新住民媽媽們更實質的幫助。

 

工坊

簡單的三個字代表新希望、新住民、新開始、新期待...就從這一個個的手縫包開始。也許沒有廣大的名聲與超凡的技術,但卻有最直接、努力的精神,期待您一起來支持這群來自國外的新台灣媳婦。



(繼續閱讀...)
【愛心義賣】大漢之音好食曆
 
 


(繼續閱讀...)
【募集心願禮物】家樂福傳愛 聖誕心願認養

 「家樂福傳愛‧聖誕心願認養」活動希望幫世界和平會照顧的850位孩子募集心願禮物,和平會的工作夥伴安排了新北市、桃園市、新竹縣、台東縣家境較辛苦的孩子們,讓他們許下心中最期待的聖誕禮物孩子們都開心且認真的在心願卡片上寫下願望

 12月起,孩子們的圓夢許願卡會在家樂福15家分店新店店中和店板橋店土城店樹林店北大店林口店經國店桃園店中壢店大江店中原店內壢店竹北店台東店裡的聖誕樹上懸掛,歡迎大家到各分店認養孩子的心願



(繼續閱讀...)
【志工招募】快樂FUN寒假 生活體驗營(已額滿)

此志工招募已額滿,謝謝大家的熱情參與!

服務地點:105.01.25() ~ 105.01.27()

服務地點:苗栗縣通霄鎮、苑裡鎮

服務內容:擔任隊輔、帶領活動課程、協助營隊進行

招募條件:大專院校學生或團體。

 

線上報名



(繼續閱讀...)
《自由時報週末生活版》慶祝十周年 揪團吃美食做愛心


  (銘報/記者魏瑾筠)

《自由時報》週末生活版出刊至今滿十年,特別規劃一系列活動與讀者一起慶祝,其中一項『揪團吃美食做愛心』特別邀請北中南知名主廚一起響應。

《自由》週報中心主任楊久瑩表示,十周年慶祝主題以愛心為出發點,讀者所支付的餐費都將全數捐贈給世界和平會搶救受飢兒的公益活動,讓讀者在享受美食的當下,也有發揮愛心做公益。 



(繼續閱讀...)
【心願小王子】閱讀引導志工培訓首部曲

 第一天充實的課程從建立服務心態開始,學習來自學習者,不是灌輸,強調孩子們的自覺。

 大家想在四天的培訓課中學習到什麼?

 有人說:「想知道如何培養孩子對閱讀的興趣?」

 有人問:「要怎麼讓孩子愛上閱讀?」



(繼續閱讀...)
【活動訊息】翻轉好運來!一起『袋受飢兒過好年』

活動時間-2015/11/27 ~ 12/09

公佈得獎-2015/12/11




(繼續閱讀...)
【聖誕傳愛】微風基金會台北車站點燈 首創「愛心車站‧公益售票亭」
 
 
  微風集團與微風基金會在台北車站點亮聖誕樹,為全台灣的民眾獻上祝福。今年首創「愛心車站」公益售票亭活動,邀請 10家致力兒少服務的社福團體共同參與,從11/16~12/25 在台北車站大廳接力排班,號召民眾響應。

 世界和平會愛心設攤時間

11/23(一)~26(四):下午3點~晚上9點

12/13(日):上午11點~晚上6點




(繼續閱讀...)
【青少年性別教育講座】志明&春嬌ㄟ心內話


(繼續閱讀...)