恍如白日 - 優仕網部落格

比能夠接受的程度再更真實一點,同樣的,謊言也更多一些。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

greenplants
部落格分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
夢話
『You may say that I'm a dreamer, but I'm not the only one.

                                 

(繼續閱讀...)
還真慘
凌晨一點半的康文。

該記的記不起來,該忘的忘不掉,我中邪了嗎?
馬麻傳來的歌實在太中肯。
答案是什麼,飄渺在風裡,而我的驕傲跌碎在地上,連光澤都褪去。

不知道這隻還會不會回即時看,不過不要也好。畢

(繼續閱讀...)
實在是

很不認真啊:)

我都說到快要心虛了。中文系實在是考悟性的一個系,捨棄掉國導那種有背有分的東西,中國哲概根本就是一堆空談,我可以理解學姊被思想史搞得頭昏腦脹的原因了。

看了無數的五月天,聽了

(繼續閱讀...)

必須說

發現有很多很多書在等著自己看,是很有快感的事情。我當然喜歡什麼都不作的過日子,可是更多個瞬間,我寧可相信我思故我在。不需要真的去思考什麼,但起碼要感受,無論是我、是別人、是這個

(繼續閱讀...)

蝙蝠

儘管起來也只是迎接太陽的落,然後睡在華日初昇的凌晨。

還好北回歸線的天總是黑的很慢,於是起床時看見外面暖暖的光,其實時間感有點朦朧。

說不出只是在等待,昨天學長問我的時候,很豪爽

(繼續閱讀...)

時間感

發現時間對自己失去了意義。

我沒能遠遠地從世界或社會裡走開,不需要汲汲營營於指針只是因為手機的時間顯示,是更殘酷冰冷,更沒有模糊空間的數字。還是活在人群裡,還是過著用數字的時間去切割

(繼續閱讀...)

蟬鳴

蟬在外面一直叫著,其實很吵

吱吱喳喳的,為什麼剛剛在外面沒有聽到呢?或者是我們輕輕的歌聲讓一切都沉默了。

邊喝著酒精濃度極低的酒,聊著天,然後在主題與主題間的斷面哼一小段充塞過我們生命的那些歌曲

(繼續閱讀...)

鑑往
於是我們讀史。

知來是一種期許,彷彿單純地知道過去,對於這個世界不會有什麼實際上幫助,於是也就沒有這麼期待了。但是歷史啊的痕跡總是一層一層埋著的。骨血、房子、遺跡、文化,倒下來,而沒有生命的土

(繼續閱讀...)
天窗
偶然聽到的歌,不知道為什麼,真的過那段時間後就幾乎沒有聽到了。動作大致還記得,有些已經模糊朦朧了,連同那些忙得慘慘又快鐵腿的豐富回憶,現在只要看到電信訓練所就會想到深夜十二點多

(繼續閱讀...)
無力
比想像中多了一點,心魔作祟,原諒我處理不了自己的破敗的情緒。有感謝,但是在意的那個點啊,一旦被碰到了,再怎麼填補也就只是填補而已。當然這樣做是正確的,無懈可擊也無話可說,可是

(繼續閱讀...)