北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
2016年。十二月新片:戀戀銅鑼燒
 
鬱鬱寡歡的千太郎在銅鑼燒店「春」擔任店長,即使每天早出晚歸生意卻不見起色,千太郎於是決定張貼公告,希望徵得厲害的糕點師傅幫忙。在一個櫻花紛飛的早晨,一位神秘的老婆婆德江來到店裡積極爭取工作,千太郎看徳江年紀既大,雙手也因為生過病而不甚靈活,一開始並不把德江的請求放在心上。德江嚐過店裡的銅鑼燒後,覺得紅豆內餡並不理想,於是隔日便帶了自己做的紅豆餡請千太郎試吃。 
 
沒想到連不愛吃甜食的千太郎在嚐過一口後,也愛上了徳江的紅豆餡,他立刻聘請德江幫忙,德江也欣喜地傳授她的烹調秘訣:那就是用真心、愛與尊重對待每樣食材。德江的加入讓銅鑼燒舖的生意越來越好,千太郎的心境也逐漸轉變。然而就在此時,關於德江婆婆黑暗過往的傳言卻逐漸浮現,勢利眼的店舖老闆娘甚至出言威脅必須辭退德江,陷入兩難的千太郎為了保護德江婆婆,沉埋已久傷痛也悄悄甦醒。
 
 


2016年。十二月新片:好萊塢的黑名單
 
被好萊塢背叛的男人
當國家想盡辦法封殺抹黑 他誓讓全世界聽見自由之聲
 
1940年代,達頓川波(布萊恩克雷斯頓飾)是鼎鼎大名、收入名列全球最高的好萊塢電影編劇,許多電影明星擠破頭搶著要跟他合作,川波在影壇呼風喚雨卻也樹大招風,竟遭有心人士抹黑為「共產主義份子」,最後甚至連美國政府也介入調查,原本是搖錢樹的川波因此遭好萊塢無情封殺,這也讓更多流言蜚語滿天飛散,而八卦專欄作家赫達霍珀(海倫米蘭飾)更抓住機會大肆報導抨擊達頓川波,掀起「反川波」聲浪。川波被迫改名換姓、舉家搬離避風頭,無法見日的他仍不放棄寫作,靠著撰寫劇本然後再掛上別人名字的方式繼續創作,期間更創作出奧黛麗赫本影史經典《羅馬假期》,一舉奪下奧斯卡大獎,但小金人獎座上印的名字卻不是他。飽受打壓的達頓川波誓與背叛他的好萊塢抗戰到底,讓自己在惡名昭彰的「好萊塢黑名單」上除名…


2016年。十二月新片:馬達加斯加爆走企鵝
 
 
夢工廠超人氣動畫《馬達加斯加》系列電影推出至今狂掃全球票房十八億美元,當中廣受粉絲喜愛的企鵝幫將首度成為領銜主角,推出3D喜劇動畫。這四隻黑白相間宛如穿著燕尾服的全球最火紅逗趣爆笑企鵝──老大、卡哇伊、涼快及菜鳥,即將踏上刺激間諜冒險以捍衛族群存亡。究竟這趟探險之旅會鬧出什麼樣的笑話?又會爆出什麼樣的火花?讓我們繼續看下「企」。
 
 


2016年。十二月新片:最後的馬拉松
 
保羅曾是馬拉松傳說,他在1956年的墨爾本奧運拿下金牌,如今他已年屆70。在心愛的妻子瑪歌多次意外摔倒,加上任職空姐的女兒無暇照顧他們的情況下,保羅決定與妻子一起搬出心愛的家,到養老院居住。
 
面臨養老院毫無熱情的生活,保羅決定重拾跑鞋回到熱愛的慢跑運動,並向養老院的住戶宣告要參加柏林馬拉松大賽並拿下冠軍。經過妻子鐵血訓練,原本不看好保羅的住戶也轉為支持他,整個陽光老人院陷入馬拉松狂熱。
 
但瑪歌卻在此時驟世,令保羅一蹶不振,在缺少愛人的陪伴與社會大眾都不看好的情況下,他能否壓抑悲慟的心情實現對妻子的承諾?證明自己,全心朝往冠軍之路跑去?


2016年。十二月新片:皇家風流史
 
 
慧詰美麗的15歲英國公主滿懷婚姻憧憬,遠赴丹麥嫁給年輕國王,新婚初夜卻慘遭有精神疾病國王輕蔑羞辱,暗自垂淚。入宮後看著丈夫終日沉溺女色和飲酒滋事,被冷落的皇后身陷絕望,逐漸因國王貼身御醫相憐而心生好感,兩人不僅相戀,更秘謀策畫顛覆政權,一場跨越危險謎情的皇室祕戀革命,從此扭轉丹麥的命運... 
 
本片在丹麥、德國實地取景,極致呈現歐洲美景及皇室宮廷的浪漫奢華,禁忌激戀與宮廷鬥爭在唯美精緻的運鏡下,讓啟蒙時代的理想主義者,在封閉的丹麥皇室體系中挺身捍衛真愛自由,交織生命與血淚寫下一段激情而浪漫的宮廷風流史,絕美而憾動人心!


行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計