北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
2017年。三月新片:一把青
 
 
公視影集
 
1945年抗戰勝利,男人們的戰爭結束了,女人們的才開始。朱青,師娘,小周,三個女人,雖然曾相互背叛、傷害,但依然守著對方那臉上淡去的紅妝及滄桑…血灑藍天的男人看不到為之奮戰的王朝,城邑傾滅後的殘恒,女人才能得見,才是見證… 
 


2017年。三月新片:我的左派老師
 
丹唐(雷恩葛斯林飾)是一位才華洋溢、魅力十足的年輕歷史教師,他帶給班上弱勢的青少年學生們相當正面的改變,但他對自由社會崇高理想在現實生活中正逐漸被消蝕殆盡。在紐約布魯克林區的教室裡,他班上十多位大多來自問題家庭的十三、四歲黑人學生是他生活的最大意義與重心。他作風激進,敢把學校的教科書放在一邊,與學生大談辨證理論與黑人民權運動,引導學生思考「改變」如何產生。
 
然而,這位在教室裡且極具啟發性且魅力十足的老師的私生活卻搖搖欲墜。他的前女友即將與他人走向紅毯,他對理想社會的心灰意冷讓他陷於藥癮而難以自拔。一日,班上女學生德蕾下課後在更衣室竟撞見自己的老師在嗑藥…。


2017年。三月新片:夜晚還年輕
 
進擊的姐妹淘大鬧好萊塢…誓要揪出賤男!
 
《夜晚還年輕》(Tangerine)描述在街上討生活的仙蒂,發現男友趁她被警察拘留時,竟背著她出軌,讓她怒不可抑。仙蒂拉著好姐妹亞莉珊卓,想把事情弄個水落石出,但亞莉珊卓卻心繫著自己今晚要在酒吧登台演唱的事,而暴走的仙蒂也讓這個夜晚漸漸失控…。
 
當仙蒂與亞莉珊卓好不容易揪出小三與偷腥男友,四人當場攤牌,卻爆出更多猛料,加上開計程車的恩客好友跟他的丈母娘亂入,讓問題如雪球般越滾越大,就連仙蒂與亞莉珊卓的姊妹情也將受到前所未有的考驗…。


2017年。三月新片:花都魅影
 
從清晨到黃昏,奧斯卡先生經歷了無數不同人生。他是企業總裁、黑幫殺手,也是年邁乞婦、綠衣怪人,甚至還是個顧家的老爹。他似乎在角色扮演,全心投入於各個角色之間。豪華禮車是他的變裝舞台,整座巴黎是他的表演空間,他獨來獨往,任由金髮女子載他穿梭巴黎大街小巷之間;他盡情追求華美姿態、恣意流轉於過去生命中的女人,以及揮之不去的夢魘。在這綺幻魅惑又詭譎難料的華麗演出過程中,哪段才是他的真實人生?超越現實的臨界線,何處又將是他真正的家與安息之所?
 
 


2017年。三月新片:分居風暴
 
 
希敏和納德結婚14年,希敏希望女兒在更好環境成長、決定移居國外,卻被固執的丈夫納德拒絕。原來納德放心不下患有阿茲海默症的父親、堅持不肯離開,希敏只好轉向法院訴請離婚…。
 
法官認為兩人婚姻未到無可挽回地步,駁回了希敏的請求。希敏於是離開了丈夫與女兒,搬回娘家與母親同住。納德只好從貧困教區雇來一名信仰虔誠的少婦羅芝,照料自己的父親。瞞著失業丈夫出來賺錢養家的羅芝,其實懷有身孕,但仍每天帶著她年幼女兒到納德家幫傭。但她很快發現,她的工作還必須清洗納德失智父親的身體,而這嚴重違背了她的宗教信仰…;加上鎮日工作過度,羅芝體力也漸漸不堪負荷…。
 
某天納德返家,赫然發現羅芝不假外出,更誇張的是,他父親竟遭綑綁在床上,並因掙扎翻落床下而失去意識。納德在盛怒之下、將剛回來的羅芝給驅逐出門,卻在爭執過程中羅芝不慎摔落樓梯,失去了懷胎四個月的腹中骨肉…。
 
納德因此吃上了官司,更由於羅芝咬定納德知道她懷孕,使他將以「蓄意謀殺」罪名遭到起訴。希敏會顧念夫妻情份、出面幫納德解圍嗎?而羅芝失業的丈夫,又會趁機要求鉅額賠償嗎?一場越演越烈的分居風暴,結局將遠超過所有人的想像…。


< 上一頁 12345678910 下一頁 >
188頁,跳至第
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計