北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
2017年。三月新片:夜晚還年輕
 
進擊的姐妹淘大鬧好萊塢…誓要揪出賤男!
 
《夜晚還年輕》(Tangerine)描述在街上討生活的仙蒂,發現男友趁她被警察拘留時,竟背著她出軌,讓她怒不可抑。仙蒂拉著好姐妹亞莉珊卓,想把事情弄個水落石出,但亞莉珊卓卻心繫著自己今晚要在酒吧登台演唱的事,而暴走的仙蒂也讓這個夜晚漸漸失控…。
 
當仙蒂與亞莉珊卓好不容易揪出小三與偷腥男友,四人當場攤牌,卻爆出更多猛料,加上開計程車的恩客好友跟他的丈母娘亂入,讓問題如雪球般越滾越大,就連仙蒂與亞莉珊卓的姊妹情也將受到前所未有的考驗…。


2017年。三月新片:花都魅影
 
從清晨到黃昏,奧斯卡先生經歷了無數不同人生。他是企業總裁、黑幫殺手,也是年邁乞婦、綠衣怪人,甚至還是個顧家的老爹。他似乎在角色扮演,全心投入於各個角色之間。豪華禮車是他的變裝舞台,整座巴黎是他的表演空間,他獨來獨往,任由金髮女子載他穿梭巴黎大街小巷之間;他盡情追求華美姿態、恣意流轉於過去生命中的女人,以及揮之不去的夢魘。在這綺幻魅惑又詭譎難料的華麗演出過程中,哪段才是他的真實人生?超越現實的臨界線,何處又將是他真正的家與安息之所?
 
 


2017年。三月新片:分居風暴
 
 
希敏和納德結婚14年,希敏希望女兒在更好環境成長、決定移居國外,卻被固執的丈夫納德拒絕。原來納德放心不下患有阿茲海默症的父親、堅持不肯離開,希敏只好轉向法院訴請離婚…。
 
法官認為兩人婚姻未到無可挽回地步,駁回了希敏的請求。希敏於是離開了丈夫與女兒,搬回娘家與母親同住。納德只好從貧困教區雇來一名信仰虔誠的少婦羅芝,照料自己的父親。瞞著失業丈夫出來賺錢養家的羅芝,其實懷有身孕,但仍每天帶著她年幼女兒到納德家幫傭。但她很快發現,她的工作還必須清洗納德失智父親的身體,而這嚴重違背了她的宗教信仰…;加上鎮日工作過度,羅芝體力也漸漸不堪負荷…。
 
某天納德返家,赫然發現羅芝不假外出,更誇張的是,他父親竟遭綑綁在床上,並因掙扎翻落床下而失去意識。納德在盛怒之下、將剛回來的羅芝給驅逐出門,卻在爭執過程中羅芝不慎摔落樓梯,失去了懷胎四個月的腹中骨肉…。
 
納德因此吃上了官司,更由於羅芝咬定納德知道她懷孕,使他將以「蓄意謀殺」罪名遭到起訴。希敏會顧念夫妻情份、出面幫納德解圍嗎?而羅芝失業的丈夫,又會趁機要求鉅額賠償嗎?一場越演越烈的分居風暴,結局將遠超過所有人的想像…。


2017年。三月新片:王牌冤家
 
「王牌冤家」的故事描述一對天才怨偶!金凱瑞跟螢光妹凱特溫斯蕾交往兩年多,甜蜜沒多少、吵架沒停過,正覺煩悶時,驚覺女友竟將與他有關的記憶通通刪除,種種甜蜜冤仇就此煙消雲散。 
 
一番訪查後得知,所有烏龍全是一家叫「忘情診所」的醫院搞的鬼~懷著不爽,他決心也到那瞧瞧!為了報復,決定把跟無情的螢光妹有關的回憶也都扔掉………但就在被怪ㄎㄚ醫生(湯姆‧威金森飾)以及芭辣助手們(伊萊亞伍德、克絲汀鄧斯特飾)哄上手術台,開始用「忘情霹靂光」掃瞄腦袋時他發現,兩人過往的歡喜憂傷竟如此動人,不該輕易拋棄!但難纏的忘情怪醫們管你媽媽嫁給誰!誰躺上忘情手術台都只有被玩的份!被五花大綁的金凱瑞掙扎無效後,便只能在意識深處、一切美麗記憶儲藏的神秘源頭,和要將和凱特溫斯蕾有關記憶全都砍光的「忘情霹靂光」迂迴對抗,誓死搶救愛情~


2017年。三月新片:穆荷蘭大道
 
電影開場,一名身著華服的女子在禮車中掙扎,最後摔出車外,落在好萊塢著名的穆荷蘭大道(Mulholland Drive)上,為了逃避惡人,女子意外跌落路旁草叢裡,一覺醒來的她,卻發現自己失去記憶。 
 
來到無人民宅躲藏的她,又遇上來美國投靠屋主,正要發展演藝事業的新人貝蒂(Naomi Watts飾),兩人靠著隨身皮包裡的大筆金錢與幾個線索,得知失憶女子名麗塔(Laura Elena Harrin飾),在解謎的過程中,各種怪異荒誕的事件與景相接連發生,兩人甚至捲入謀殺案中。 
 
最後,貝蒂夢醒其真名為黛安,而夢中一切身份與情節,皆為其心理投射。大衛林區以其一貫之迷離風格,與各種故弄玄虛,另人想入非非的角色,將觀眾導入一個夢幻與現實的模糊邊界,建構出一個大迷宮。獲坎城影展最佳導演、洛杉磯影評人協會最佳導演、美國影評人協會最佳影片、女主角等三十座大獎得主。


行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計