北醫圖書館多媒體新片部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
2017年。五月新片:動物方城市
 
動物方城市裡沒有人類的存在,也就如同一般的大都會,彷彿一個種族的大熔爐,在這個只有哺乳類動物存在的城市裡,獵物與獵食者處於一個巧妙的平衡。
 
不過在 這個看似相安無事的世界裡,似乎正醞釀著一個足以動搖平衡的陰謀… 富有正義感的菜鳥女警官必須要與一隻狡詐的狐狸聯手辦案,解決動物方城市中最大的危機…


2017年。五月新片:黑貓魯道夫
 
 
黑貓魯道夫與最愛的主人理惠住在一起,某天牠為了逃離魚店老闆的追打而意外跳上長途貨車,不知不覺來到了大都會-東京。 牠在那裡邂逅了讓所有貓都畏懼、看得懂人類文字的街貓老大可多樂。找不到回家方向的魯道夫,只能跟著深諳街頭生存之道的可多樂,展開一段流浪貓的冒險生活…。究竟魯道夫能不能回到理惠的懷抱呢?可多樂又隱瞞了什麼不為人知的秘密?邀請大家跟著這群流浪貓們,一同探尋這個危機四伏的人類世界,盡情暢遊在溫暖動人的萌貓國度吧!


2017年。五月新片:寵物當家
 
你有想過當你不在家的時候,心愛的寵物都在做什麼嗎?
 
由Illumination娛樂公司和環球電影公司第五度合作推出全新動畫喜劇《寵物當家》,敘述我們所飼養的心愛寵物,在我們每天出門工作或去上學之後,所發生的點點滴滴。


2017年。五月新片:沉默一瞬
 
橫掃全球近百座獎項入圍肯定 金獎導演再次問鼎奧斯卡之作
 
繼《殺人一舉》後,直視倖存者被迫的沉默
 
繼2013年《殺人一舉》提名奧斯卡最佳紀錄片大獎、震撼了柏林、BAFTA等國際影展之後,導演約書亞歐本海默充滿詩意卻又讓人不寒而慄的作品風格,讓他一躍而升為影壇高度關注的新銳導演之一,電影大師荷索更盛讚其作品「深厚、極具遠見,並且令人驚艷」。
 
導演約書亞奧本海默繼《殺人一舉》後又一力作。他的第二部作品《沈默一瞬》成為威尼斯影展唯一正式入選競賽單元的紀錄片,並且再度橫掃各大電影節。延續著《殺人一舉》的命題,新作將焦點從殺戮的殘酷轉移至生還的苦痛。同樣取材印尼大屠殺事件,同樣記錄真人真事,只是這次角度換了人物也換了,鏡頭從鄶子手轉移到一位哥哥慘遭迫害的中年男子阿迪。 
 
阿迪是一位走街串巷為人配眼鏡的父親,有兩個可愛的孩子,還有年邁的雙親。他在哥哥被害後出生,沒有直接經歷那段殘酷歲月,卻接受導演邀請,勇敢地走到攝像機前。他在電視機前神色凝重一遍遍觀看導演的採訪錄像,同時又藉為這些年歲已高的殺人者配眼鏡之際,四目相對找尋那段殘忍真相。 
 
阿迪和殺人者直面交談,這其中,談話人有躲避者、否認者、發怒者、自得者,……卻幾乎沒有一個悔恨自責者。人性之惡再一次呈現,展示給觀眾的是強大的震撼,人性在製度和集體的瘋狂下,在政府的宣傳和極權下,善惡是非已經完全顛倒,極惡如同英雄般被炫耀,受害者卻膽戰心驚,害怕再次遭到報復。


2017年。五月新片:貝禮一家
 
本片獲得2015法國凱薩獎最佳新人獎、2015盧米埃獎最佳女演員、最佳新人獎,並於2015金馬奇幻影展作為神祕加場影片,全場好評不斷、口碑熱映。 
 
貝禮一家》故事敘述經營農場,平日養牛擠奶,週末再去市集擺攤賣起司的貝禮一家四口,除了女兒寶拉外都是聾啞人士,平時只能靠手語溝通。原本內向平凡的寶拉過著與人無爭的生活,隱藏在自己的保護傘下。 
 
但身為唯一能對外溝通的人,在一次因緣際會下,學校老師發現了她有著令人驚艷的好歌喉,強力建議她前往大城市參加音樂學校徵選,開拓自己的未來。於是寶拉決定前往巴黎報考音樂學校,然而保守的爸爸認為全家人應該待在一起,極力反對此事。好不容易發現人生目標的寶拉也決定展開家庭革命追求自己的夢想...面對夢想與家庭,寶拉要如何抉擇? 
 
飾演寶拉的露安艾梅哈,因參加「法國好聲音」受到矚目,亮麗的聲音和外型,被導演相中演出本片,一鳴驚人獲得凱薩獎最佳新演員。她和影帝法蘭西戴米恩、影后卡琳薇雅共飾一家人的直率逗趣,保證讓觀眾捧腹大笑。本片被譽為繼《逆轉人生》、《大藝術家》後,最溫馨感人、幽默風趣的法國喜劇。


行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
常用標籤
部落格分類
站長

tmul
瀏覽統計