充电宝上飞机?!别自作聪明改数 - 蘋果愛分享 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

洪雪
♀ 26
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
充电宝上飞机?!别自作聪明改数

 

充电宝上飞机?!别自作聪明改数字

 自作聪明改充电宝数字,糊涂旅客险误机

 

2016-05-25 来源:民航资源网 作者:林锦蓉  

 

  民航资源网2016525日消息:在机场工作这么久,每天看着来来往往的旅客也算是阅人无数。看着检查现场的安检员为了一些不能携带上机的物品而与旅客们斗智斗勇的场景,也时常感叹这份工作带给自己的收获远远不止薪水这么简单。

 

  这不,昨晚(24日),在厦门机场T4西区的安检通道上又发生了这样的一幕。

 

  安检E通道,开包员小周正在忙着一边开检旅客物品、一边接收开机员传递来需要开检包、袋的讯息。从铅帘门中出来一个黑色公文包,小周,这包里有个充电宝需要看下啊。”“好的,请问这是哪位的包啊?”“是我的,我包怎么啦?”“哦,先生你好,您的包里有个充电宝需要拿出来检查一下。”“一个充电宝有什么好检查的啊,我这个充电宝都用了好几年了,走了多少大机场都没问题……”“不好意思,先生,我们这是正常检查,希望您能配合一下。尽管这位先生不情不愿,但小周还是耐着性子跟他解释着。小周看了一下该充电宝的容量大小,就发现其中有文章,将相关信息反馈给开机员后又回头跟这位旅客解释。先生,请问这个充电宝的原来的容量是多大的呢?您充电宝上现在的这个数字是被涂改过的,根据民航局的规定,旅客随身携带的充电宝容量大小最多不能超过30000毫安,也就是100WH;同时必须有明确的容量标识才可以随身携带。您看你的这个充电宝是已经超量了,并且有涂改的痕迹,按规定这个是不可以携带上机的……”“什么容量大小啊,什么被涂改啦,我这是原装生产,符合规定的充电宝啊,怎么可能涂改啊?我这就是10000毫安的啊。” “先生,确实很不好意思啊,您的这个充电宝因为不符合携带规定,我们真的不能让您带进去坐飞机,因为锂电池本身就是易燃易爆的,为了您和其他乘客的安全考虑,您这个充电宝还是交送行人带回或者办理快递邮寄吧,您看您登机时间也快到了,您看下要怎么处理呢?”“你是不是专业的安检啊,你是不识数啊还是怎么滴?你要是因为这个耽误我的飞机,损失你赔吗?

 

  渐渐地这位旅客的语音变得越来越激动,周围聚集看热闹而旅客也越来越多,小周见场面变得不再自己的可控范围内,赶紧叫来值班领导接手处理。从小周上报的信息,值班领导明白了这位先生情绪激动的原因。

 

  原来这位先生携带的充电宝原本的容量标注为100000毫安、电压5V,明显已经是不符合局方规定,是不能携带乘坐民航班机的。因为这位先生知道自己的充电宝如果按正常标量是不能过安检的,所以变动起了小心思,用小刀将其中一个“0”给划掉了,瞬间,一个原本100000毫安的充电宝就变成了10000毫安。以为排队候检旅客多,安检不会每个人每个物品都检查到位,可以蒙混过关,谁知,才这么点功夫就被识穿了。对于后来的理直气壮正是自己心虚的表现。

 

  这位先生最后见换了个人来还是不让带,再坚持要带充电宝、机票都得滑掉,损失还得自己承担,最终决定放弃充电宝而去赶飞机。

 

 

 

(本文章转载自 民航资源网 仅供资讯参考,如有版权问题,请与我们联系。)

http://news.carnoc.com/list/346/346373.html

 

瀏覽次數:153|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)