想活得年輕,就要年輕地活著 - 天天 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

cici
♀ 24
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
想活得年輕,就要年輕地活著

引導語:我們每壹個人,都應該趁年輕,帶著熱情和勇氣,年輕地活著。

  跟朋友固定小聚。N小姐說今天實在不想洗臉出門,佛山典当行邀請大家去她家裏聚。到N小姐家時,她壹臉慵懶地把大家迎進家門。然後我們幾個窩在沙發上,聽著輕音樂,有壹搭沒壹搭地聊天,各自手裏握著手機,就這樣壹直到天色變暗。大家商量出去活動,但結果是:外面這麽冷,霧霾到現在還沒有散去,哪裏都不去。壹個小時後,我們吃著外賣,看著偶像劇。

N小姐引起了壹個話題:自己看起來越來越老了,不再像是二十多歲的女孩,讓大家幫忙推薦壹款去皺紋效果好的眼霜。壹陣嘰嘰喳喳之後,小A說,“其實,用什麽保養品都沒有用,看起來衰老是因為我們過著老年人的生活,工作沒熱情,生活也沒激情。”

我們五個人在沙發上窩了壹下午,機車借款這在兩年前幾乎是不可能的。那時候,我們有太多想去的地方,太多想做的事情,太多想吃的東西,要壹個壹個去體驗。還在年輕得不得了的年紀,我們慢慢失去了好奇心,生活對我們的吸引力越來越小,我們快樂的閾值越來越高,感興趣的東西越來越少。

之前跟壹個朋友聊天,他說跟現在比起來,以前快樂的閾值相當低。台中機車借款讀大學的時候攢壹學期的錢,買壹個鏡頭,晚上做夢都是笑的。那時拍壹張滿意的照片,壹天的心情都好到飛上天;現在能買到最高級的鏡頭,卻再也找不到當時的快樂了。就算拍的照片獲得攝影獎,也沒有什麽感覺。之前隔幾天就會發現壹種很好吃的東西,恨不得告訴全世界讓他們都去吃;現在吃什麽都是壹個味道,玩什麽都沒有興致。

所有的這些不積極,都會在我們的臉上和心裏表現為衰老。我想不起來從什麽時候起,在周圍的夥伴身上,青春變得模糊起來。

工作壹年之後開始,男生肚子慢慢鼓起來,高雄汽車借款免留車女生的臉上也開始看出歲月的痕跡。男生除了工作上還能鬥誌昂揚之外,其他活動都懶得去;女生越來越宅,最好能大門不出、二門不邁過壹天。

打球,沒意思不想去,也沒有時間;爬山,沒意思不想去,也沒有時間;旅遊,沒意思不想去,也沒有時間;逛街,沒意思不想去,也沒有時間……

不到三十歲的壹群人,壹個個負重前行,活得不年輕。台中養生館這群人以前不是這樣的,短短幾年時間,像換了壹群人。之前就算是跑了壹天剛從外面回來,同學喊壹聲出去吃夜宵,也是滿口答應,套上衣服跑下樓;現在即使在家宅了壹天,也還是懶得下樓,誰都叫不出去。

剛畢業工作那會兒,會穿越半個城市,排兩個小時的隊看展覽。現在別說排隊看展覽了,路過展覽也沒有多少興致走進去。

之前三天不運動,就感覺缺了點什麽,渾身不舒服,大安區借錢好像滿滿的能量出不去壹樣;現在辦了健身年卡、遊泳年卡、瑜伽年卡,卻總能找到壹堆的理由,說服自己工作已經夠累了,老胳膊老腿兒,就不要折騰了。

不管是不是老胳膊老腿兒,當壹個人這麽覺得的時候,他可能就已經不再年輕了。比這些更可怕的是,鬥誌被生活的柴米油鹽消耗得差不多了,棱角也在現實之中消磨得不剩什麽了。

有壹天,閨蜜跟我說了壹句話:三民區支票借款我還記得我的夢想,但是我現在不想去實現它了。

她從小喜歡畫畫,如家人所願上了重點大學之後,曾非常遺憾沒能堅持理想去中央美院。後來學了不感興趣的自動化,畢業之後做技術支持。壹次加完班回家,她在人來人往的路上,看到背著畫板的美院學生,突然想到自己已經有半年沒有拿起畫筆,壹個人蹲在路邊哭了。後來,她把自己畫畫的工具小心地收藏在壹個箱子裏,再沒有打開過。

夢想還記得,但是已經不想實現了,鳳山區借款是無能為力,還是無可奈何?還是在疲憊的生活裏,在慢慢衰老的心裏,夢想已經無處安放?

她說,不想再追求什麽新鮮刺激,只想要壹份穩定。她說,當心甘情願地開始過重復的日子,就已經沒有資格再談夢想。她還說,放棄兒時的夢想,就徹底開始衰老了。最悲哀的事情之壹是,人還年輕,心已經慢慢變老。

小A總結得對,我們之所以看起來衰老,松山區借款是因為我們用老年人的心態,過著老年人的生活。

成熟跟年輕並不矛盾,也不代表衰老。我不知道二三十歲的年輕人,表情歷經滄桑,穿衣服老氣橫秋,做事情不溫不火,是真的在慢慢成熟,還是在故作深沈,用所謂成熟的外表來掩飾懦弱又慵懶的內心?

要想看起來年輕,就要年輕地活著。內湖區汽車借款當我發現歲月毫不留情地在我的臉上和心裏留下痕跡的時候,我對自己說要做點什麽了——多運動,多體驗,多出去走走;少抱怨,少八卦,少看電視劇。

只有從內到外都年輕地活著,才能有歲月抹不掉的美麗,時間奪不走的年輕。海明威曾經說過:這個世界是美好的,值得我們去奮鬥。

趁年輕,去奮鬥,去奔跑,去追求,汐止區當舖用生活的熱情去留住歲月,而不是用壹罐罐護膚品和滋補品。

趁年輕,帶著熱情和勇氣,年輕地活著

瀏覽次數:25|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 尋找薇薇安
 《下一篇 - 只幹有建設性的事
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)