適度 - 天天 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

cici
♀ 24
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
適度

   凡事適可而止,量度而行。

   好比喝茶壹樣,佛山名贵珠宝典当茶放多了會苦,茶放少了無味,適量最好。

   飲茶要適量,喝酒要適量,運動要適量,吃飯要適量,午睡要適量,吃多傷胃,久坐傷腰,知足而樂,處處適量就好。

   理想目標要適度,標準低了,變成短期目標,高了,成了空想。台北汽車借款工作強度要適度。低了無法完成任務,高了人會累倒,進而無法再工作。營養要適度。高了,營養過剩人會生病。低了,人會因為營養不良無法工作學習。鍛煉要適度。運動量小了,達不到鍛煉效果。大了,人會累倒反而對身體不利。期望值要適度。太高了會因無法實現而喪失信心。太低了,沒有任何實際意義。批評或表揚要適度。過高或過低都起不到預期的效果。

   有個地主去拜訪壹位部落首領。首領說,妳從這兒向西走,做壹個標記,只要妳能在太陽落山之前回來,從這兒到那個標記之間的地都是妳的了。太陽落山了,地主沒有走回來,因為走得太遠,他累死在路上。

   工作和生活中有好多種不走回來的人。三民區汽車借款他們認為要做好這壹件事,必須得去做前壹件事,要做好前壹件事,必須得去做更前面的事。他們逆流而上,尋根探底,直至把原始的目的淡忘得壹幹二凈。這種人看似忙忙碌碌,壹副辛苦的樣子,其實,他們不知道自己在忙什麽。起初,個別人也許知道,然而壹旦忙開了,還真的不知道忙什麽了。

   欲望的永不滿足不停地誘惑著人們追求物欲的最高享受,然而過度地追逐利益往往會使人迷失生活的方向,因此,凡事適可而止,才能把握好自己的人生方向。

  幾個人在岸邊垂釣,旁邊幾名遊客在欣賞海景。台中推拿只見壹名垂釣者竿子壹揚,釣上了壹條大魚,足有壹尺多長,落在岸上後,仍騰跳不止。可是釣者卻用腳踩著大魚,解下魚嘴內的釣鉤,順手將魚丟進海裏。

  圍觀的人發出壹片驚呼,這麽大的魚還不能令他滿意,可見垂釣者雄心之大。

  就在眾人屏息以待之際,釣者魚竿又是壹揚,鳳山區借錢這次釣上的還是壹條壹尺長的魚,釣者仍是不看壹眼,順手扔進海裏。

  第三次,釣者的釣竿再次揚起,只見釣線末端鉤著壹條不過幾寸長的小魚。眾人以為這條魚也肯定會被放回,不料釣者卻將魚解下,小心地放回自己的魚簍中。

  眾人百思不得其解,就問釣者為何舍大而取小。 

  釣者回答說:“哦,士林區借錢因為我家裏最大的盤子只不過有壹尺長,太大的魚釣回去,盤子也裝不下。”

  在經濟發達的今天,像釣魚者這樣舍大取小的人是越來越少,反而是舍小取大的人越來越多。俗話說,貪心圖發財,短命多禍災。心地善良、胸襟開闊等良好的品性,才是健康長壽之本。

  大千世界,萬種誘惑,什麽都想要,會累死妳,該放就放,妳會輕松快樂壹生。

  人生箴言,貪婪是壹種頑疾,左營區鑽石黃金人們極易成為它的奴隸,變得越來越貪婪。人的欲念無止境,當得到不少時,仍指望得到更多。壹個貪求厚利、永不知足的人,等於是在愚弄自己。貪婪是壹切罪惡之源。貪婪能令人忘卻壹切,甚至自己的人格。貪婪令人喪失理智,做出愚昧不堪的行為。因此,我們真正應當采取的態度是:遠離貪婪,適可而止,知足者常樂。

   適度是依靠實踐中來,需要自己去實踐體會揣摩總結不斷調整適度標準才行。因為,人與人不壹樣,每個人的適度標準幾乎都不相同,適度是因人因事因時因場合而異的。

   只要我們做壹個有心人,新竹當舖在遇到問題的時候冷靜對待。不斷遊刃有余地把握適度的份量。就會成功!適可,恰好可以,到適當的程度就停下來,不要過頭。

   人生亦是如此,適可而行方始步,量力而行卻止履。

   適度、中山區汽車借款適量最好。



瀏覽次數:44|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)