出國遊學目標明確的學生更適合夏校 - 選擇和付出 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
你所得到的,必是你已經選擇和付出的
站長

小分子
♂ 27
部落格分類
瀏覽統計
美國遊學
字體大小:  
出國遊學目標明確的學生更適合夏校
  相對傳統遊學,一種新的遊學方式——美國夏校(summer school)日益受到高中學生和家長的歡迎。在本次調查問卷中,56%的家長希望孩子參加美國夏校。

  據了解,美國的高校一年分為三個學期,夏季(summer)也是一個學期,只是夏季學期的課程比較少。和普通學期性質一樣,夏校也需要修學分,而且夏校會開放給其他國家學生以及社會人士,是他們進修的一種途徑。

  近年來,不少考慮出國留學的高中生傾向選擇參加美國夏校。“普通的遊學就是玩,是對一個國家表層的體驗和感覺。而參加美國夏校的學生都有明確目標,他們去的夏校就是以後准備申請的高校,這樣夏校對他們的幫助不僅是了解美國的課堂、學習,這種經曆在日後申請這所大學時也有幫助。”張明說。

  2012年,才上初二的張明參加了學校組織的去美國遊學。總共兩周時間,路線為紐約-新澤西-費城-華盛頓-俄亥俄州-洛杉磯。他們參觀了林肯紀念堂、華盛頓紀念碑、獨立公園、自由鍾、紐約時報廣場、第五大道等。“第一次去美國就是玩,感受了美國的繁華。也就是從那時起,我萌生了以後去美國上大學的念頭。”

  時隔3年,今年夏天,張明再次去了美國。而這次和上次的目的不同。為了一年後出國上大學,他來到了夢想中的學校——位於紐約州伊薩卡的康奈爾大學,參加為期一個月的夏季學校。

  “大學我想學商學,所以我選擇參加商學課程,一共拿了3個學分。”張明說,通過這一個月的學習,他感覺英語閱讀能力明顯提高,也對美國的學習狀態有了充分的了解。特別是充分體驗了美國大學學習的緊張狀態。例如在考試前,學生可能要整夜複習。學校在宿舍樓的每層都配有像自習室一樣的學習中心,學校內的圖書館和自習室也是全天開放的。“夏校體驗對我來說,非常有幫助”。

  王寅認為,夏校的遊學方式偏重於學術,更適合有明確出國目標的學生,最好是有明確大學意向的學生。“如果只是想出國練習口語、了解文化,那還是應該選擇普通的遊學方式。”

瀏覽次數:65|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
文章分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.