新年新氣象 縣長室變身小型藝術展覽館 - henrylin - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

henrylin
♂ 22
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
新年新氣象 縣長室變身小型藝術展覽館

迎接旺旺年,新竹縣長邱鏡淳將辦公室變身小型展覽館,用童趣、藝術、文創,改變辦公廳給人的制式印象,讓到訪的賓客和洽公民眾眼睛為之一亮!邱鏡淳在開工首日(21日),特別偕同藝術家一起向民眾拜年,並介紹洋溢著藝術氛圍的小型辦公室南京東路場所。

縣長室大門右方豎立一隻3.6米高,圍著客家花布圍巾的泰迪熊,是亞洲最高的絨毛泰迪熊。大門左方還有熊爸、熊媽和熊寶貝,站在關西東安橋的圖案前,可愛破表,預告今年6月即將在關西迎風館開幕的小熊博物館,將展出3000多個世界各國的泰迪熊,最大的6米高、最迷你只有5公分,很有看頭。


進入縣長室,畫家李元慶在瓷土素坯以毛筆書寫佛經和老子道德經等,再經「一手拿聽診器、一手拿雕刻刀」的梁成福醫師,一筆一刀刻製,並以「台華窯」1280度高溫燒製,成就了少見的瓷刻藝術作品;還有可注入16瓶1000cc的大酒瓶,瓶身刻著李白的詩「將進酒」,將文學融入藝術,讓人嘆為觀止。邱鏡淳表示,每次進出辦公室都會駐足觀賞,感受身心安頓的力量。

 

綠點子花藝生活館運用少見特有種的鄂瓣蘭,結合樹皮、枝藤,用氣生根植物原來生長的方式設計,營造自然生態的樣貌,加上淡雅的香氣,素雅、高貴的設計與一旁的藝術品互相輝映,十分賞心悅目。

 

小型辦公室南京東路縣長室的牆上也掛著藝術家江隆芳的「孔雀」和「狗」兩幅油畫作品,江隆芳最喜歡畫動物,創作的表情都很生動活潑,他說孔雀代表富貴吉祥,是很討喜的,他參觀過新埔即將開放的花鳥園,200多隻孔雀壯觀又漂亮,據說當年引進孔雀園就是邱鏡淳的構想,真羨慕新竹鄉親好福氣!江隆芳本人也透漏,今年9月中將到新竹市文化局舉辦個展,新竹人有眼福了。

 

資料來源:大紀元

瀏覽次數:70|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!