酒店小姐肇事逃逸 判決結果出爐 - henrylin - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

henrylin
♂ 22
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
酒店小姐肇事逃逸 判決結果出爐

酒店上班的顏女去年11月14日凌晨,吸食毒品又酒後開車,途中撞死騎機車的陳姓烘焙坊老闆,台中地方法院今天宣判,顏女危險駕駛致人於死、肇事逃逸罪判處9年6月徒刑,可上訴。

台灣台中地方法院審判長法官林源森、蕭一弘、林芳如,今天宣判顏女不能安全駕駛動力交通工具而駕駛致人於死罪,判處7年6月、肇事逃逸罪判處2年8月,合併應執行9年6月徒刑,幫助掩飾肇事逃逸的林姓與李姓男子,因罪證不足判處無罪。

34歲的顏姓女子有酒駕、吸毒後開車公共危險前科,民國106年11月13日,她先在台中市烏日區三榮路的租屋處吸食K他命毒品,當晚再到酒店上班、飲用威士忌酒。

11月14日凌晨,顏女開車載29歲的林男、25歲的李男準備返家,行經台中市西屯區文心路往甘肅路方向,在文心路與西屯路口時涉嫌闖紅燈,直接撞上騎機車的陳姓烘焙坊老闆,造成陳男頭、胸腹部重傷,到院前不治。

顏姓酒店小姐開車撞擊後,左轉甘肅路往河南路方向逃逸,因車輛猛烈撞擊故障,沒多久就拋錨路旁,車上的林男與李男下車推車,企圖隱匿顏女肇事的犯行。

警方接獲報案趕到案發現場,擴大周邊區域搜索,發現疑似肇事的轎車停在路旁,上前查看發現顏女坐在副駕駛座,林男與李男在後方推車,並向員警謊稱是綽號「小胖」的男子開車但已棄車逃逸。

但檢警調閱路口監視器,查出3人事發後從轎車上下車,顏女從駕駛座換到副駕駛座,另外兩人在後方推車,且有目擊證人供稱肇事的是女性,警方詢問顏女,她才坦承開車,顏女經呼氣酒測值達0.46毫克。

酒店小姐顏女被台中地檢署依公共危險致人於死、肇事逃逸等罪嫌將顏女起訴,林男、李男被依湮滅刑事證據罪嫌起訴。(編輯:卞金峰)1070330

注意:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

來源:中央社

瀏覽次數:97|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
本文目前不開放回應!