年紀越大皮膚越鬆弛 3個方法解決面部鬆弛問題 - 美容護膚寶 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

??南
♂ 28
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
年紀越大皮膚越鬆弛 3個方法解決面部鬆弛問題

一旦人上了年紀,肌膚就容易變得鬆弛,肌膚一旦鬆弛,使整個人的精神面貌變得糟糕,那麼如何解決肌膚鬆弛的問題?下面一起來了解,肌膚為什麼會鬆弛?有什麼方法可以解決?

皮膚鬆弛的原因
1、自然老化
女性二十多歲以後,隨著時間的發展膠原蛋白流失減少、新陳代謝降低、細胞之間的纖維逐漸退化,就導致皮膚開始失去彈性,老化鬆弛。
2、紫外線照射
長時間的紫外線照射會使皮膚內形成大量的自由基,自由基會氧化皮膚,從而導致皮膚老化鬆弛,失去彈性。過度的暴晒還會使皮膚受到損傷而導致光老化。
3、膠原蛋白流失
膠原蛋白對保持肌膚彈性有著重要影響,老化、日曬、環境污染還有不規律的生活習慣都有可能導致膠原蛋白被損傷。膠原蛋白減少就會導致皮膚鬆弛,失去彈性。
4、節食減肥
人體脂肪是皮膚最主要的支撐力之一,而減肥會讓人體脂肪在短時間內減少,已經被撐起拉開的肌膚一下子無法適應收縮,就導致了皮膚鬆弛。節食減肥不僅容易反彈,還會導致身體營養不良,沒有營養的供給,皮膚細胞也就降低了活性,導致皮膚鬆弛難以恢復。
5、膠原蛋白流失
膠原蛋白對保持肌膚彈性有著重要影響,老化、日曬、環境污染還有不規律的生活習慣都有可能導致膠原蛋白被損傷。膠原蛋白減少就會導致皮膚鬆弛,失去彈性。
面部皮膚鬆弛解決
1、良好的表情習慣
保持良好的表情習慣:偏嚼、皺眉、抬眉、瞇眼、喜怒無常等不良情緒和表情會造成局部皮膚的過度運動及肌肉緊張,從而使皮膚因勞累過度又得不到有效的休息而形成皮膚鬆弛。平日應避免臉部過多的表情或是拉扯的動作,以免造成肌膚的纖維組織失去彈性,因而鬆弛。
2、食物補充膠原蛋白
多補充維他命c和膠原蛋白。常喝一些膠原蛋白含量較高的食物,例如豬蹄、骨頭湯、牛蹄筋、雞翅、雞皮、魚皮、豬皮等膠質含量高的食品。平時也要注意保持飲食均衡營養,切不可暴飲暴食,使皮膚不能保持正常的新陳代謝,造成皮膚被過度撐開失去原有彈性而鬆弛;而節食減肥會造成皮膚營養過快流失而得不到有效補充,在皮下形成空洞,使皮膚凹陷鬆弛。
3、冷熱水交替洗臉
這個很簡單,平時在洗臉時,先用熱水洗臉,洗完臉後再用冷水沖幾下,熱帳冷縮,這對緊緻臉上皮膚也會有一定的作用。

瀏覽次數:55|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)