拉皮手術完整分析介紹 - 手術前必看推薦完整攻略 - 法泊時尚診所 - 優仕網部落格

http://www.fabulous-clinic.com/ 法泊時尚診所,位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術

優仕網部落格優質部落格精選文章
http://www.fabulous-clinic.com/
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

法泊時尚診所
♀ 29
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
拉皮手術完整分析介紹 - 手術前必看推薦完整攻略

隨著年紀增長,皺紋開始慢慢侵蝕我們的皮膚,許多愛美人士都想要去除可怕的皺紋,讓人看不出歲月在臉上遺留下的痕跡。雖然定期的臉部保養,能延緩老化的速度,但當臉上開始出現皺紋,就算擦再多保養品也無法改善時,「回春凍齡」就成了一股無人能擋的動力!臨床研究發現,女人無論從年輕到年老,心中想要變年輕、變美的心都是一樣。

眾多女星進入阿嬤的年齡,卻能擁有少女般的緊緻膚質,這都得歸功於拉皮手術的進步。目前臉部拉皮手術方式包含傳統拉皮、內視鏡拉皮、五爪拉皮、八爪拉皮、微創拉皮等等項目,可幫助您擺脫老化現象,不論是眉毛、眼睛、臉頰下垂、蘋果肌凹陷、淚溝及法令紋都可獲得改善,重現青春神采!

 

傳統拉皮手術

傳統拉皮手術又稱「深層筋膜拉皮術」,50-60歲肌膚嚴重鬆弛的女性,可利用傳統拉皮手術達到良好的緊緻效果,在皮膚尚有彈性的年紀進行效果較佳,到了70多歲,皮膚會因彈性纖維退化及脂肪消退而變薄,手術效果會大打折扣。此手術原理很簡單,沿著皮膚鬆弛區域,切除多餘皮膚並將筋膜懸吊固定,再將皮膚拉緊縫合。優點是效果最緊實也最持久,但缺點在於手術出血較多,術後腫脹瘀青嚴重、恢復期長,疤痕也會較明顯(可用頭髮蓋住)。

 

傳統拉皮手術依進部位來區分,可分為前額拉皮與臉頰拉皮:

前額拉皮(上臉):可改善抬頭紋、眼皮眼角下垂及眼睛外側魚尾紋。將眉毛提高、眼皮下垂蓋住的內雙雙眼皮露出來,術後看起來較有精神。

臉部拉皮(中、下臉):能改善部分眼袋、法令紋、嘴邊肉及木偶紋,手術也可拉緊下顎線條,改善雙下巴及脖紋,效果自然持久。

 

內視鏡拉皮手術

內視鏡拉皮手術又稱為「無痕式拉皮手術」,此拉皮方式使用美國生技大廠 MicroAire生產可被人體吸收的爪狀固定器(五爪、八爪),在髮際或眼下切約2-3公分的開口,利用內視鏡將固定器置入,爪狀的突出將其肌肉、筋膜及表皮更緊密貼合,再適當的拉提並固定。五爪或八爪固定釘的材質是人體可吸收的乳酸和果酸的聚合物,約半年到一年就會被人體溶化且吸收掉,不必擔心脫落或造成人體的傷害。

手術搭配內視鏡,讓血管清晰可見做到徹底止血,對層次的剝離和定位也更加方便,且較傳統拉皮自然。手術傷口藏在頭髮內顛覆以往「傳統的拉皮」需要約30幾公分才能完成的拉皮術。由於手術時間短、傷口小恢復也快,是現在頗受歡迎的拉皮方式。

 

五爪拉皮

五爪拉皮是利用「五爪固定釘」,固定釘有5個倒鉤,拉皮時將需要拉提的肌肉往上提後,用五爪釘固定。五爪釘用於額頭及臉部有不同的外觀及功能,額頭的五爪釘能改善抬頭紋、眉間紋以及眉毛下垂,切口位置在眉尾上方的髮際間。而臉部的五爪釘則能改善眼袋、法令紋、魚尾紋、眼角下垂、木偶紋及雙下巴,拉抬蘋果肌,切口位置在兩邊耳上方的頭髮內。

 

八爪拉皮

八爪釘和五爪釘一樣,八爪因為有更多點可固定,其結構柔軟如緞帶,可順應臉形配合臉部或脖子曲線。透過8個倒爪鉤,能夠把想拉提的下垂肌肉往上拉提固定。八爪鉤在國外有醫師將它為「瘦臉釘」,八爪釘能改善木偶紋、雙下巴及頸紋,切口位置在兩邊耳上方的頭髮內。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察
資料來源:整形醫美特搜
瀏覽次數:41|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)