快速升職的技巧,這4招就夠了!職場人越早知道越好! - 墨一般的白色 - 優仕網部落格

那幅水墨畫,蕭瑟的只是那場雨,沉重的是那段曆史,擦肩而過的是我們。

優仕網部落格優質部落格精選文章
那幅水墨畫,蕭瑟的只是那場雨,沉重的是那段曆史,擦
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

bewgighhg
♀ 27
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
快速升職的技巧,這4招就夠了!職場人越早知道越好!


  人生就像打電話,不是你先掛,就是我先掛;職場就像金字塔,公所健保不是你往上爬,就是我往上爬。職場的金字塔,升職必然是屬於少數人的,不可能養一群領導,沒有員工對吧?

  因此,談快速升職其實談的是:如何比別人更快地升職?

  我來教你幾個套路。

  1、職業工會有自己的好標簽。

  同一批入職的員工中,憑什麼你升職而不是別人?一定是因為在這批人中,你更與眾不同,在某些好的方面別人突出。

  比如口才好,比如學習速度快,比如人際關系厲害,還比如你家裡有錢有資源。

  也就是說有一個優勢,讓你在一群人中能被識別出來。

  光有優勢還不行,還要別人記住,認可你的優勢,這就是“標簽”。所謂的貼標簽,放在職場上就是當做一件事的時候,別人第一個想到的就是你。

  所以,第一點就是:一定要在某個優勢上打造標簽,讓別人記住你。

  2、跟對人

  職場上的老話:“做事能力強,不如領導說你能力強;領導說你能力強,不如領導能力強。”說的就是跟對人的重要性。

  假如你跟的領導有地位,大家都會給個面子。假如你領導升職了,他也要培養自己的人配合呀,你的機會就很大。

  要選擇核心的部門,因為核心部分的領導有分量,升職快。跟對領導很重要,然後跟自己領導處好關系,在做人和做事上得到他的認可。

  領導有前途,很大程度上決定了你的前途,這是第二點。
工會勞保
  3、能搞定人

  對於員工來說,能搞定事是最重要的;要升職,要再加上一個標准:能搞定人。會處理內部和外部關系的人,才工會健保會列入升職的名單。

  中國人,三個人就鬥地主,四個人就打麻將,五個人就開黑打王者榮耀。在團隊內部,能不能Hold住所有人?

  在內部,能不能代表部門搞好關系,獲得權益。

  對外,是否能代表形像,會不會慫?比如見客戶,“忽悠”水平怎麼樣?領導不是埋頭苦干,要面對各種關系。

  4、會玩,輸得起

  假如一群人玩游戲,輸了就急眼;假如打賭,總想占便宜;假如一群人喝酒,就他扭扭捏捏糾糾結結,這樣的人生升職基本沒戲。

  會玩,輸得起,在當代職場越來越重要。

  胸懷和格局決定了一個人能到什麼樣的位置,能走多遠。

  有自己的好標簽、跟對人、能搞定人、有格局,職場快速升職的四大技巧。

  你覺得職場中快速升職,還有什麼套路?
瀏覽次數:10|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)