閻妮不愛紅妝愛武裝,與周董同樣醉心功夫 - 功夫灌籃 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
相簿輪播
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

功夫灌籃
♂ 35 台北市
部落格分類
常用標籤
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
閻妮不愛紅妝愛武裝,與周董同樣醉心功夫

   電影《功夫灌籃》上映在即,導演朱延平攜演員閻妮,陳楚河到北京參加電影的宣傳活動。我們熟悉她是從《武林外傳》的老闆娘開始的,後來《房前屋後》裏面識大體的媳婦;《命運呼叫轉移》裏面的農村婦女,越來越讓我們看到她的精湛演技。在電影《功夫灌籃》裏面,她又扮演從小撫養周杰倫長大的師傅,做為裏面唯一一位內地的主要女演員,閻妮是如何入了朱延平導演的法眼呢?

   導演說,開始不知道閻妮是誰,過年帶家人去渡假。在房間看電視,大概五六個台倒過來倒過去都是《武林外傳》,播完以後,我說佟掌櫃是誰,我一定要找她見面!來了北京約她到酒店咖啡廳見面,佟掌櫃一來,一看是時髦的美少女,你確定是掌櫃嗎?我要找掌櫃,她說對,就是我。這次戲裏演老師不能這麼年輕,從開始定這個妝,說醜一點,天生麗質難自棄,怎麼畫都畫不醜,最後漂亮點就漂亮點。在拍的時候,導演更是對閻妮的敬業讚不絕口,因為這部戲基本上都是男生在打,有一場戲,本來劇本是要閻妮去打,可是怕她是太辛苦,於是我在現場臨時改成讓黃渤去打,沒想到閻妮委屈的都快哭了。

說到這個,閻妮連忙向記者吐苦水,在拍《武林外傳》的時候,我沒有打戲,好不容易盼到這個電影我有一場打戲,可把我高興壞了,一進組我就開始給自己這場戲涉及一些小細節。導演突然說不讓我打了,我當時覺得非常失望,連中飯也沒有胃口。我就一直想和導演說,讓我打吧。曾志偉也和導演說,讓她打吧,閻妮已經準備好了。後來導演被我打動,讓我試試看。這場打戲的結果是,閻妮終於過了癮,導演和記者說,拍完戲跟他講,很慶幸沒有把她換掉,這場戲真是好,反而是閻妮準備的這些細節讓這場戲很出色。

同樣熱愛功夫的周董,對閻妮的表演也是讚譽有加,他說,閻妮接的表演非常細膩,而且我們在片場都拼了,表面上每個人的戲大家上去都嘻嘻哈哈很快演完。可是大家回到房間都在苦練,到現場一看就知道每天回去做功課比在現場還累。閻妮則對周董的謙虛和敬業有著深刻印象,整部電影,杰倫的戲份無疑是最多的。可是他還很認真地站在旁邊幫我搭戲。第一次在片場結束後看見我,就和我說,非常高興能和你合作。杰倫的成功絕對不是運氣或者偶然,他自身的人格魅力,過人的天賦和勤奮的工作就是成功的基礎。更有趣的是師徒兩人都醉心於功夫,拍攝間隙,閻妮經常和杰倫討論怎麼樣大的又漂亮又省力,就好像真正的師徒般融洽。在電影和電視螢幕都闖出一片天地的閻妮,接下來又什麼計畫呢?她半開玩笑半認真地說,在和周杰倫學唱歌。讓我們一起來等待“佟掌櫃”一展歌喉吧。

瀏覽次數:2071|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x