●富邦人壽推出兒童專屬保單 - 你不理財,財不理你。保險投資大家談~ - 優仕網部落格

歡迎來信或線上討埨 chunsinwu@gmail.com & remusbaba@hotmail.com

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

*純 <=> angel*
♀ 30 台北市
部落格分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
●富邦人壽推出兒童專屬保單

富邦人壽推出兒童專屬保單

 

~富邦人壽提供

 

少子化時代,父母親越來越關心子女教育與健康課題。日前兒童保單新制上路,體貼天下爸媽們對家中寶貝的愛,兒童節前夕,富邦人壽於4月2日起一口氣推出兩張兒童專屬保單,針對0歲至未滿15足歲的兒童,提供「富邦人壽小富翁還本終身保險」及「富邦人壽主人翁終身壽險」,滿足家長不同的需求。富邦人壽建議天下的父母們,趁早為小孩規劃保單,掌握?趁早買、?規劃子女教育金、?附加醫療險的三大守則,為孩子打造競爭力存摺,贏在起跑點!

25~40歲父母,為子女購買保單的主力部隊

富邦人壽根據2009年新契約客戶投保統計資料,發現在家庭保單中,為子女購買保險的父母親年齡層,大部分集中在25歲至40歲的族群,其子女之投保年齡在14歲以下就佔了60%(超過一半),其中幫小孩在4歲以前就投保醫療險的比重也高達70%。同時隨著小孩年紀增加,購買醫療險的比重反向降低,但購買傳統型保單則正向升高,顯示現代消費者對「愈早買保險、保費愈便宜」的保險觀念,已日趨成熟。

兒童保險守則一:趁早買、保費愈便宜

兒童保單新制上路,因保險法修正未滿15足歲的未成年人不能有死亡保險金給付,因應新制不提供壽險保障的結果,新出爐兒童保單保費便宜多了!富邦人壽建議,家長們用舊有為小孩規劃保費的預算,趁小孩年輕保費便宜,拿來規劃更完善的醫療險,或是用在儲備孩子的教育基金。

兒童保險守則二:用還本型兒童壽險,為子女籌措教育金、創業金

現在大部分父母親孩子生得少,且很多媽媽生第一胎時,已超過35歲,富邦人壽表示,為培養優質的下ㄧ代,子女教育金的籌措,有必要提早起步。在眾多投資工具中,光靠存款為子女存教育金,在薪資調整跟不上學費漲幅,及通膨壓力日益增加下,恐怕效益有限;若選擇基金或股票籌措,雖期待報酬高,但風險相對較大,比較無法掌握。建議父母親為小孩規畫儲蓄或教育年金,可選擇兒童終身還本型壽險,在小孩成長同時,生存金可用做規劃子女教育年金 (附表一),同時為孩子15歲長大後的風險保障預做規劃。

為寶貝打造教育帳戶,敲開通往精英世界大門

為孩子打造一個教育帳戶,富邦人壽專為兒童新推出的「富邦人壽小富翁還本終身保險」,自第二保單週年日起即可年年享有10%的生存保險金,適合用來規劃子女教育金。另外,最高投保金額可拉高至600萬(舊制最高為200萬)。新兒童保單在被保險人未滿15足歲前,不提供壽險保障,因此,富邦人壽將兒童險之保障規劃為返還所繳保險費加計2.75%利息。

兒童保險守則三:寶貝健康帳戶,終身壽險+醫療險陪伴孩子平安快樂長大

除了趁早規劃子女未來的高等教育費用,打造豐富的競爭力存摺,健康保障也是不容忽視,富邦人壽建議,趁早為小孩量身打造一個健康帳戶。兒童保單新制下,未滿15歲兒童不提供壽險保障,因此保險較便宜,父母可用舊有為子女規劃保費之預算,購買兒童終身保險,同時附加醫療險。新推出的「富邦人壽主人翁終身壽險」,是一張純保障型的終身壽險,建議父母趁早購買並加附加醫療險,以鎖定年紀輕較便宜的醫療險費率,(附表一)。

兒童出外旅遊,別忘投保旅行平安險

另外,不管是國內或是出國旅遊,別忘了幫寶貝投保旅平險。兒童保單新制上路後,以富邦人壽旅行平安保險為例,未滿15足歲兒童沒有提供意外身故保障(註),但可附加意外醫療險,海外部份還可再附加海外突發疾病醫療險,提供兒童出外旅遊適當的保險規劃。

註:投保富邦人壽旅平險(OTA及TA),未滿15歲保障內容僅有殘廢保險金。

【附表一】富邦人壽兒童保單建議

兒童競爭力

保險存摺

訴求分析

兒童保單建議

寶貝教育帳戶

1. 兒童保單新制下,未滿15歲兒童不提供壽險保障,保費比較便宜。用舊有為子女規劃保費之預算,可購買兒童還本終身保險,用來規劃子女教育基金。

2.  年年10%還本至終身(保險年齡111),規劃子女教育年金。

富邦人壽小富翁還本終身保險

寶貝健康帳戶

1.  兒童保單新制下,未滿15歲兒童不提供壽險保障,保費比較便宜。用舊有為子女規劃保費之預算,可購買兒童終身保險,同時附加醫療險。

2. 趁小孩年紀小時,附加醫療險,越早投保保費越便宜。

富邦人壽主人翁終身壽險+富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約

 

【附表二】

 

富邦

富邦

商品名稱

富邦人壽小富翁還本終身保險

富邦人壽主人翁終身壽險

繳費期間

10

10

繳別

年繳

年繳

保險期間

終身(至保險年齡111歲)

終身(至保險年齡111歲)

投保年齡

0~15歲

0~15歲

投保金額

10~600萬

10~600萬

退還所繳保險費加計利息/身故(全殘)保險金

退還所繳保險費加計利息(0~15足歲前身故)或完全殘廢保險金(0~15足歲前全殘,為所繳保險費加計利息)

身故(全殘)保險金或喪葬費用保險金:
15足歲(含)~保險年齡16歲前:所繳保險費加計利息
保險年齡16歲(含)以上~:max(保額,保價金,年繳保險費總和-已領生存保險金)

所繳保險費加計利息:係指各期「所繳保險費」依2.75%之年利率,逐期以日單利年複利之方式加計利息,計算至被保險人發生約定保險事故之日時的金額。

退還所繳保險費加計利息(0~15足歲前身故)或完全殘廢保險金(0~15足歲前全殘,為所繳保險費加計利息)

身故(全殘)保險金或喪葬費用保險金:
15足歲(含)~保險年齡16歲前:身故/全殘保險金(為所繳保險費加計利息)
保險年齡16歲(含)以上~:max(保額,保價金,年繳保險費總和)

所繳保險費加計利息:係指各期「所繳保險費」依2.75%之年利率,逐期以日單利年複利之方式加計利息,計算至被保險人發生約定保險事故之日時的金額。

祝壽保險金 

被保險人於本契約有效期間且保險年齡到達一百一十一歲仍生存者,本契約效力即行終止,本公司按下列三者之最大值給付「祝壽保險金」:

一、保險金額。

二、依本公司標準體之標準保險費費率計算的年繳保險費總和扣除已領生存保險金之餘額。

三、保險年齡到達一百一十歲之保單當年度末之保單價值準備金。

生存保險金

自第二保單週年日起每年10%

費率(每萬保額,5歲男性)

5,105

306

 

瀏覽次數:9706|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
胡小姐 (2011-08-01 20:40:29)
我想要保險0915294039 推薦給我
*純 <=> angel* (2011-08-29 00:29:24)
您好~我今天才到你的留言~
明早會與你連絡
希望您有等到我的回覆才是
謝謝唷~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x