網友救賈鴻秋老師狗場 後續消息/志工招募 - 愛吃鬼OoAngeloO的部落格 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
愛吃鬼OoAngeloO~就是愛吃什麼樣
站長

OoAngeloO
♀ 31 台北市
部落格分類
瀏覽統計
我的個人音樂盒
字體大小:  
網友救賈鴻秋老師狗場 後續消息/志工招募

台灣動物緊急救援小組網友搶救賈鴻秋狗場 - 紀念短片 (4分30秒)
攝影後製: 台灣動物緊急救援小組 網路編輯組
影片出處: 歡迎分享轉寄 - http://www.youtube.com/watch?v=ImMJ4wHAaUQ




台灣動物緊急救援小組網友號召 - 全台志工來幫賈鴻秋狗場打掃 (2/26當天最新照片如下)
聯合報╱記者林昭彰/三芝報導 2010.02.27 03:23 am

包括來自高雄、台南、花蓮、台中等地共20名愛狗志工,響應「台灣動物緊急救援小組」網友透過網路號召,昨天齊聚已故知名愛狗人士賈鴻秋位於三芝鄉的狗場奉獻服務,並將全程錄製成紀錄片播出,希望感動更多人加入動保志工行列。

台灣動物緊急救援小組志工表示,賈鴻秋老師意外過世後,熱心網友進入狗場才發現,她所飼養的百餘隻狗許多都有嚴重皮膚病、環境非常髒亂,於是立刻在網路上發起搶救行動,短短3天便募集數千公斤飼料、70多萬元基金,且召募志工至現場清掃環境,引起熱烈響應。

昨天是網路志工第一梯次集結,志工從台灣南、中、東部出發,有人天未亮即開車不嫌累、有人搭高鐵轉乘捷運和公車,只因為愛狗的心串連在一起。

台灣動物緊急救援小組表示,日後仍陸續會有多個梯次,欲加入幫助狗場行列的朋友,可上網www.saveDOGS.org查閱、報名。

2010.2.27 蘋果日報 - 台灣動物緊急救援小組網友會師 清理賈鴻秋狗場 (2/26當天最新照片如下)
陳建緯、楊雅靜╱台北報導


愛狗老師賈鴻秋過世後,其位於三芝的狗場留下近200隻有皮膚病的流浪狗,狗場骯髒不堪,安置問題引起關注,動保團體「台灣動物緊急救援小組」網友昨號召20多名北中南志工,從全國各地會師至狗場,展開環境清潔、犬隻照護工作。

「台灣動物緊急救援小組」發起「搶救賈鴻秋狗場」活動,上網號召第一梯次網路志工,昨20多名志工從全國各地前往賈鴻秋位於台北縣淡水的狗場。由於現場髒亂不堪,地上堆滿厚層塊狀的狗屎,志工們還得先用鏟子清除狗屎,消毒打掃後,才得清出乾淨的地方進行犬隻照護。

此外,近兩百隻狗,幾乎都染有嚴重的皮膚病,許多狗兒全身的毛都已掉光、潰爛出血;有志工表示,其實這期間一直有其他動保團體前來打掃,志工魏小姐也說:「希望能號召更多志工長期輪流來幫忙,才對那些狗有幫助,也希望政府能出面接手,由人民來監督!」

台灣動物救援小組指出,網友在第一時間在網路上發起救狗場行動,短短3天共募集數千公斤飼料、新台幣70多萬基金,昨並也派攝影師隨行紀錄,打算在未來製成紀錄片,藉以號召更多志工投入動保。





(註: 照片中段部分入鏡志工為中華民國流浪動物協會志工)

搶救200斷糧犬 動物救援小組網友發起募志工與狗糧
更新日期:2010/02/21 18:59

中央社記者許湘欣台北21日電-為拯救跪郭董教師賈鴻秋往生後留下近200隻命在旦夕的流浪狗,動保團體與網友透過網路平台發起「搶救200斷糧犬大作戰」募集志工與狗糧,盼助這些狗狗度過難關。

多年前因向鴻海董事長郭台銘下跪請命引發媒體關注的賈鴻秋,17日被人發現倒臥在三重市的一間廟宇樓梯間,疑墜樓造成顱內出血昏迷,經急救多日後,今天宣告不治,賈鴻秋所收容的近200隻狗兒也陷入斷糧危機,已有部分狗兒不幸死亡。

為了拯救賈鴻秋留下的流浪狗,不少網友在網路上發起行動,動保團體「台灣動物緊急救援小組」網友今天起在網站討論區及FACEBOOK(臉書)串連發起「搶救賈鴻秋斷糧狗大作戰」,呼籲全台愛狗人士集資捐助狗糧,讓這200隻可憐狗度過危機。

動物緊急救援小組志工說,賈鴻秋先後在淡水、三芝等地成立狗場,所收養的近200多隻流浪狗平時主要靠她一人照護,她身故後,這200隻狗兒的命運乖舛。

網友表示,賈鴻秋住院後,她所收容的狗兒前後已有近10隻大小狗兒被凍死、餓死或被其他大狗咬死,情況嚴重,整個狗場也快面臨斷糧危機。

南部網友也急忙聯絡北部友人前往現場協助了解狀況,並呼籲全台愛狗人士捐贈乾狗糧,加入「搶救賈鴻秋200隻斷糧狗大作戰」行列。

動物緊急救援小組資深志工則指出,雖然官方計劃出面召集動保團體討論關於狗兒後續安置事宜,但安置問題複雜,賈鴻秋原本也設有協會,當務之急是先給這些已經沒有糧食的狗兒一口飯吃。

台灣動物緊急救援小組網友緊急發佈募集狗糧動員令,並急徵可以到現場協助餵食照護狗兒的志工,希望全台愛狗民眾上網留言加入搶救行列。

搶救賈鴻秋200隻斷糧狗大作戰 - 平台網址
http://www.savedogs.org/forum/article_view.html?f_no=17810

搶救賈鴻秋200隻斷糧狗大作戰 - 臉書 FACEBOOK 串連網址
http://www.facebook.com/savedogs.tw

加入搶救行列: 你可以怎麼做?
1. 幫我們把這個訊息轉寄給你的親朋好友/讓更多人加入搶救行列
2. 募集狗糧捐至狗場
3. 到狗場協助餵食與照護

報名以上志工請在此留言留下您的聯絡方式 以便相關人員以您聯絡喔!!

(以上文字內容 2010-02-21 22:50 由網站管理更新重貼)
----------------------------------------------------------------------------

2010.2.22 22:00
全台愛心湧入救賈鴻秋狗場 - 台灣動物緊急救援小組今宣佈捐出100包共1800公斤飼料
愛心網友灌爆救援小組網站、志工接電話接到手軟、直呼「台灣人的愛心真美麗」

台灣人的愛心驚人!動保團體「台灣動物緊急救援小組」在網站討論區及臉書(Facebook)發起「搶救賈鴻秋狗場大作戰」,沒想到短短不到24小時內全台愛心急速湧入,不但網站瀏覽人次快速突破10萬人,更募集數千公斤狗飼料,志工接電話更是接到手軟,直呼不可思議,也稱讚「台灣人的愛心真美麗」。

台灣動物緊急救援小組志工中心表示,今天已在第一時間率先捐出100包共計1800公斤飼料到賈老師在台北縣的狗場;除了熱心網友個別的捐贈之外,台灣動物緊急救援小組今天也接獲一些基金會及飼料廠商來電,表示願意長期提供飼料贊助,讓志工非常感動。

台灣動物緊急救援小組志工表示,救援小組從2月21日起在網站討論區及臉書(Facebook)發起「搶救賈鴻秋狗場大作戰」以後,全台愛心以「傾倒式」湧入,不但流量灌爆網站,搶救串連頁面的瀏覽次數更超過10萬人次,讓志工直呼不可思議。

台灣動物緊急救援小組表示,除了捐助飼料之外,也會與現場志工、網友保持聯繫,因為狗場許多狗兒都患有嚴重皮膚病,台灣動物緊急救援小組也呼籲民眾可以捐贈動物用的醫藥用品,一起幫這群狗兒渡過難關。




動物救援小組愛心接力 搶救賈鴻秋狗場39重病犬(國語版)



動物救援小組愛心接力 搶救賈鴻秋狗場39重病犬(台語版)




目前志工編制需求如下

平日志工: 進行場內基礎清潔工作
假日志工: 進行大環境清潔工作加強

平日志工編制需求3-4人
假日至工需求: 每週末(六/日)各安排15人~直至狗狗去向確認.

所有報名的志工請務必提供手機及email 資料以及是否具備交通工具資訊給召集人,以便訊息傳遞及安排

假日志工召集人 小君 e-mail : bubu_little_bow410@yahoo.com.tw
假日志工現場工頭: 高岡屋 0953068368
假日志工報名彙整小幫手 Jennifer e-mail : trinadad@mail2000.com.tw

平日志工召集人 hermit e-mail: hermitlee@gmail.com

志工個人基本配備:
雨鞋、塑膠手套、厚棉線工作手套、雨褲、雨衣、各人飲用水及簡易午餐、拋棄式浴、帽乾淨換洗衣物一套以及健保卡(很重要!!健保卡請務必攜帶)

假日志工集合時間: 上午10:30
集合地點:淡水捷運站旁邊甜甜圈商家 集合

平日志工由工頭hermit 直接聯繫

注意事項:
個人攜帶的裝備與服裝!若使用後有任疑慮不想帶回家的!現場有垃圾帶可進行丟棄!
若想攜帶回家的請以塑膠袋密封各自帶回處理!
搭乘其他志工夥伴交通工具的人~換裝前切勿直接坐上夥伴的車子!

帶回家的雨鞋請於家門外清洗後再攜帶近屋內~
所有衣物 (包括雨衣裝備) 若不想丟棄者,請於返家後先用熱水浸泡後再放入洗衣機中加入3瓶蓋的漂白水清洗!
衣物請用漂白水清洗兩次後再拿至太陽下曝曬! 靜置兩週後就可繼續使用.
所有人員家中若有小寵物者, 請於出門前先隔離寵物(避免一回到家~這些孩子很興奮的就撲上來!)
返家後請先梳洗後再與家中動物接觸! (從頭到腳都要洗乾淨!最好到藥房買硫磺水回來沖洗)









瀏覽次數:1381|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 2 則回應
Herry (2011-02-16 23:51:47)
你滿意現在的生活嗎?

GDI不用花大錢投資,但絕對要花時間累積

結合網路行銷高手+平面設計高手+網頁設計高手+股市高手
共同打造呆呆向錢衝網路行銷事業
500位來自全球各行各業精英,挑上線沒煩惱
呆呆向錢衝,品質有保證
團隊現在平均每天有2.5人自動加入,最高記錄一天加入8人
呆呆向錢衝成立一年完成多項記錄
1。團隊品牌已經是GDI甚至是直銷業知名度最高團隊
2。夥伴小馨半年內創造下線人數突破100人記錄
3。夥伴娃娃5個月20天創造下線人數突破100人記錄
時勢造英雄,呆呆向錢衝,老鷹滿天飛
好的團隊+好的上線+本身努力=財富自由

不需要口才的工作:

需要每個人一一用文字說明挺累的不是嗎?

如果這事業需要我一個一個用口才去說服別人

這代表未來你的工作內容也一樣這麼累不是嗎?

觀看線上中文影音DVD http://www.btorumb.ws/

這部影片的目的

就是針對有興趣的網路訪客

說清楚講明白

有興趣自然會自動加入

讓電腦幫我自動作說明工作

就因為如此我才會加入它

才真正能在家工作

如果你正在尋覓一份

真正的在家工作網路事業

我想這部影片絕對值得你花時間研究

◆◆◆經營方式:

用DVD篩選有意願的人加入
不要用口才說服沒意願的人

你GDI了沒?

你還在等什麼?

想成為網路直銷業的大老鷹嗎?

♡一步一腳印,呆呆向錢衝,網路圓美夢♡

直銷業的最佳選擇 》美商GDI

美商GDI的最佳選擇》呆呆向錢衝團隊

部落格有詳細介紹:http://btorumb.ws/team/blog/
skype:rumb6955
msn : rumb6955@hotmail.com
即時通 : rumb6955@yahoo.com.tw
e-mail:rumb6955@hotmail.com.
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
文章分類
常用標籤
Updates occur every 60 minutes.