大學指考 明起入闈 報考人數創新低 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
大學指考 明起入闈 報考人數創新低
大學指考 明起入闈 報考人數創新低

大學指考進入倒數計時,大考中心今天表示,今年報考人數創新低,試務人員將從明天起入闈。大考中心提醒,考前一天、6月29日下午各考區開放試場查看,考生務必前往查看先熟悉試場位置,考試當天要記得攜帶准考證,如果遺失,得在考試當天,帶身分證和2吋照片1張,到各考區試務辦公室申請補發。(陳映竹報導)

大學指考7月1日、2日、3日展開,相關試務人員20日起入闈,今年闈場增設一台AED(心臟自動體外除顫器),以備不時之需。今年指考共有6萬2千109多人報考,再創歷年新低,10個考科中,英文科共有6萬2千21名考生報考,選考率最高,最低的則是生物科。

有鑑於往年最常見的違規事項就屬提早翻閱題本或是手機鈴響最多,大考中心副主任洪冬桂叮嚀考生,各科考試都是80分鐘,進入試場前手機務必關機並關閉鬧鈴功能,進入試場後,除了准考證和必用文具,其他東西都要放在臨時置物區,考試鈴響前不得書寫、畫記或是翻閱題本作答。

今年指考依舊開放冷氣試場,考生如果有感冒症狀可戴口罩應試,需要喝水吃藥也得事前向監試人員報備。洪冬桂也提醒考生,這段期間要注意身體保健,准考證也要保存妥善,考試當天記得攜帶,如果遺失要帶相關證件申請補發。

轉自>>大學指考 明起入闈 報考人數創新低


瀏覽次數:342|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心