指考物理 考生:不算太難 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
指考物理 考生:不算太難
大學入學考試指定科目考試今天(1日)登場,上午第一個考科是物理,考生普遍反映今年考題不算太難,作答上需要把基礎融會貫通。

永平高中呂姓學生說,須計算答案的選擇題比較複雜;手繪實驗考題要花較多時間作答,其中一題為凸透鏡成像過程,必須帶入公式及繪圖;另一題是計算電子在電場中受靜電力影響的斜拋運動。呂姓學生表示,整體試卷內容對他來說不是問題,算是中偏易。

竹林高中李姓學生說,今年結合時事,考了2題關於核能反應的選擇題,其中1題為水量與核能反應降溫的計算;另1題是利用硼酸去吸收中子以控制核反應速率。李姓學生說,整體試卷內容對他來說算是簡單。

但有考生認為今年物理試卷程度較去年困難,永平高中廖姓學生說,去年物理試卷內容太簡單,今年難易度算中等,單選題不太有問題,多選題稍困難;兩題手寫計算題部分要花較多時間作答。

竹林高中物理科教師游志毅說,今年整體試卷內容符合高中物理授課程度,若打穩基礎,作答起來應該不是問題,試卷整體難易度中等,具備學習鑑別度。

瀏覽次數:404|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心