考生懼高換樓層 400人大風吹 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
考生懼高換樓層 400人大風吹

特殊狀況
大學指考昨第一天,各考場並未傳出重大違規。一名在高雄師範大學應考的男考生,因有懼高症,考前向大考中心反映後,試務單位將其應考教室從四樓換到三樓,連帶其他四百多名考生座位也跟著變動,但考前就已調整完成,除了當事考生外,其他考生未察覺此事。
這是指考上路十三年來首度有懼高症考生申請要在低樓層考試。大考中心副主任洪冬桂說,該名應考生考前向大考中心提出有懼高症,但因該考生不符合身障生資格,且高師大考場一、二樓為辦公室,無法設置考場,只能把他的考場從原本的四樓換到三樓。

有考場冷氣故障

洪冬桂說,因考場座位安排為梅花座,不會單獨調換單一考生座位,因此考前直接把三樓和四樓整層教室互換,共調動十一間教室、四百多名考生,因在考前就已調動完畢,其他考生未感受到此事。大考中心指,除了突發傷病外,考生若有類似需求都須在考前申請。 
昨各考場也有零星狀況,在物理和生物考試時,發生部分或全部冷氣機故障;南部試場某考生因脊椎受傷加上眼睛過敏,臨時申請考場協助,由考場提供比正常桌子低十公分的桌子,且允許考生滴眼藥水。

瀏覽次數:404|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心