交大電子搶生 祭百萬金企業師 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
交大電子搶生 祭百萬金企業師
為爭取優秀指考生,交大電子祭新台幣138萬元獎學金,更邀系友當企業導師,從入學、留學到就業,打造一條龍服務。

大學考試分發入學即將開始選填志願,為爭取指考成績優異的學生,加上交大電子系創系50週年,交大電子系友會推出一條龍服務,從入學、留學到就業,希望讓學生學習沒有後顧之憂。

交大電子系主任陳紹基表示,現在高教除了國內科系,還要面臨國外名校競爭,為了留住優秀學生,在系友會大力支持下,針對指考生推出百萬獎學金,更邀請超過50位在企業服務的系友擔任企業導師,結合產學資源培育人才。

陳紹基指出,指考第一志願錄取交大電子系就可享4年學雜費全免、8學期每月5000元津貼,另有入學獎金30萬元、交換學生補助、入學成績優異獎學金等,獎學金合計最高可達138萬元。

交大電子系友會長林嘉勳表示,現在學生出國留學比率下降,因此系友會推出短期留學補助,鼓勵學生到國外體驗,對未來就業也有加分,另有學雜費全免、入學獎學金等,對清寒的優秀學生幫助更大。

除了入學和留學協助外,林嘉勳表示,系友會也號召系友擔任企業導師,搭配學校導師,將學生分為小群組,進行交流互動,提點人際互動、溝通和職場實務,也提供未來就業方向諮詢,在學生在課業之餘,也能盡早進行將來的職場規劃。

瀏覽次數:824|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心