什麼是犯太歲?為什麼要安太歲點太歲燈 - 社團法人佛心功德會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
什麼是犯太歲?為什麼要安太歲點太歲燈
 
在中國的信仰中,太歲乃人類本命歲神,人間有災難禍劫,
 
上蒼秉其慈悲聖意,都會特派天神來 護衛保佑,主掌人間一切禍福,而六十甲子各有歲神輪值,當年輪值之歲神稱之為值年太歲。
 
值年太歲專責司察人間善惡,並記錄每人所做善惡行為,因太歲為一兇神,故俗說『太歲當頭座,無喜必有禍』、「太歲出現來,無病也破財」,如果您出生年份的生肖,與流年的生肖相同、相沖或相刑,便是犯太歲
 
犯太歲的人,在這一整年中可能會流年不利、百事不順,事業多困厄,身體多病變,容易破財及招惹口舌、官非和小人、升遷阻滯、投資失利、人事不和及感情離合等影響,嚴重者會有意外小心有血光之災等情況出現。
 
所以需點太歲燈,並多行善積德,可消災賜福、逢凶化吉。
 
每當臨逢新春過年的盛時,人人莫不忙於迎新除舊的工作,喜心歡樂的迎接新春年節。而為了祈求好運當頭,與平安幸福的新氣象,一般寺廟乃衍生出這種的法會活動,非常熱絡,以迎合時代的需求。
其實,安太歲約理而言:即是安穩心神。唯有神情穩定自在,才能生發勝妙的靈智,淨除諸貪染習,而達到真正的消災解厄。眾觀心情愈自如自在的人,愈無所貪求,對於一切財務、心力愈能喜心布施,濟助於人,廣造一切種善德,自然會增長無上的福樂。
 
 古人設此禁忌的用意乃在於警醒世人:宜明識因果,敬天畏神,不可胡作非為。並且借機敬告不信鬼神的人,應誠心誠意地敬重鬼神。倘若不信,一向恣意妄為,邪心造作,恐將自食惡果,只有在災劫來臨時,才叫苦連天,難堪難言了。
所謂廟裡「安太歲」就好像是跟警察局備案,祈請太歲星君保佑諸信眾一切平安。
 
 
山寺已出現排隊點光明燈、安太歲的信徒,不想人擠人排隊?
快來線上安太歲>>http://wpl.youthwant.com/light/
 
以上訊息來自台灣新浪網http://news.sina.com.tw/article/20131224/11432012.html
瀏覽次數:2191|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
站長

佛心功德會
♀ 30 台北市
部落格分類
常用標籤
瀏覽統計