夢想是壹棵小草 - 霜月 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

qianqian
♀ 31 香港
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
夢想是壹棵小草
  它站在那片荒原上,孤零零的。周圍是壹片幹裂的黃土地,看不到壹點生機。頭上沒有鳥兒飛過,只偶爾有壹絲雲兒,慢悠悠地向遠處遊去。
  它剛從堅硬的土裏長出壹點兒,小小的,矮矮的,很不起眼。是怎麽來的營養師減肥食譜,他不知道。或許是哪只鳥兒,含著草種從這兒經過,不小心掉下了壹顆。或許是壹陣大風,把遠處的草種,刮過來壹顆。抑或是哪只被放牧的小羊,嘴裏咀嚼著的草兒,不經意地在這裏掉了壹棵。總之,它長在這裏了。它沒有憂傷,沒有頹喪。有的只是慶幸,只是感恩。
  它知道,站在這裏,四野空曠,沒有遮擋。會有大把的陽光,全部供它享用。它可以躺在陽光溫暖的懷抱裏,慢條斯理地進行著光合作用,再做個甜美的夢。svenson史雲遜護髮中心
  他知道,風會來的。到那時,它可以盡情地呼吸著新鮮的空氣,愉快地搔首弄姿,做個鬼臉,再向遠去的雲兒招手致意。
  它知道,雨會來的。到那時,它可以張開緊閉了很久的小嘴,高興地喝著玉液瓊漿,洗個痛痛快快的溫水澡,打個飽嗝,換身亮袍。地面濕潤了,土裏有水了,它可以吸取地裏的養分。
  於是,它可以長高了,可以長壯了,可以分蘗了,可以長出種子了,可以繁衍生息傳宗接代了。
  它堅信,它不但能給大地壹片綠色,而且能使這裏成為綠色的草場。牧民來了,馬兒來了,羊兒來了,熱鬧來了。鈴鐺響起來了,牧歌唱起來了,昔日的荒原成了歡樂的牧場頭髮生長……
 
 
瀏覽次數:668|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)