外部奧秘《小阿爾克》 - 飄-Malusaの塔羅-渺 - 優仕網部落格

靜靜的冥想著,打開自己每一吋的觀感

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
外部奧秘《小阿爾克》
外部奧秘《小阿爾克》

塔羅中有分為大阿爾克與小阿爾克共78張牌,以下則是要討論關於小阿爾克初始的部分。

小阿爾克是以權杖、聖杯、寶劍以及錢幣等四種花色,在分
1-10的數字與宮廷牌(國王、王后、騎士或稱王子、寺衛或稱公主)所組成。

多數塔羅書當中通常都會先介紹關於大阿爾克的牌組及圖像,而又加上大阿爾克牌組本身牌面訊息比較強烈,所以一般都會比較注意他,然而學習到後面時,卻發現無法將相同的注意力花在小阿爾克的分析上,這是很可惜的,因為小阿爾克其實是最能切身反映出我們目前所遇見或看見事情或人物。


怎麼說呢?

大阿爾克本身所代表的是比較傾向於與靈魂發展有關或是比較心靈層面,如果你曾將大阿爾克按照順序攤開,仔細瞧,就可以看到一個心靈歷險的過程(之後會再談到關於大阿爾克的部分,而這部分也會藉由轉載一些有關喜樂爺的文章,這部分會將大阿爾克與人的十二原型做結合)

而小阿爾克他則是瑣碎的、與我們生活息息相關的。小阿爾克藉由靈數學搭配四元素顯現我們外在的行為與意識,
牌組權杖聖杯寶劍錢幣(或五角星)
屬性
代表性直覺(精神的)情感(心的)思考(心靈的)感覺(身體的)






數字與意義:
 1 開始2 抉擇3 成長4 鞏固5 變化
 6 安定7 不放棄8 能量9 評估/認知10 完成/另個起點




在者討論到宮廷牌:國王、王后、騎士、寺衛,每種人物他代表的個性也不同,加上搭配元素特性,就被分成了
16種不同個性的人物。
(當然在解牌時,宮廷牌並不一定代表人物,他也可以一件事或是對某件事的看法,至於是哪種意義那就要取決於當下牌所出現的位置來決定)

以上,我們可以看到,小阿爾克即是利用元素特性,搭配靈數學中每個數字所代表的涵義以及宮廷牌中每種人物的性格所形成,每張牌所代表的都是細微的想法、事件或是人物特性,所以為什麼在文章中會說小阿爾克是最能夠切卻說出我們生活中的小細節以及我們所遭遇或看見的事情,若是我們沒有將小阿爾克好好的學習,那麼我們就無法在牌面中得到更精確的方法或是問題的指引。

Malusa的建議是,若想學塔羅的人可以由小阿爾克學起,因為Malusa其實是先由大阿爾克學起的,後期才學小阿爾克,在學習的過程中是真的比較吃力一些。
當然每個人學習方式不一樣,這只是我的一點小建議啦 ~ ^^


(待續)
瀏覽次數:978|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

飄渺
♀ 37 宜蘭縣
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計