【服務分享】花式籃球夏令營 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【服務分享】花式籃球夏令營

「2016耀你花現籃球星」

 
  侷限於家裡經濟因素,學習籃球和擁有一顆籃球是有困難的,世界和平會感謝各界的愛心,包括石榴國中免費提供場地、台灣省商業會贊助營隊經費、斗六桔子麵包坊贊助麵包與青年志工們的熱情協助參與,舉辦了花式籃球夏令營,希望讓貧弱危機家庭孩子有機會參與、學習花式籃球,增加自信,並一步步實踐想要當一位籃球員的夢想。

 
 
「有夢最美」,每個人都有夢想,許多孩子夢想是能成為一名籃球員,於球場上馳騁,貢獻一己之力,為團隊得分。
 
 
 
 
 
 
認識街頭籃球~
 
  最初起源在二十世紀美國首都華盛頓和紐約市貧民區街邊的籃球場。以前的黑人朋友是備受歧視的,即使有高超的技術也不能參加正式的籃球比賽,既然沒辦法參加正式籃球比賽,所以他們不被規則所限制,久而久之規則比正規籃球自由,他們融入了嘻哈、街舞、搖滾,街頭籃球就這樣誕生了。街頭籃球主要以表演為主,不像一般籃球是以分數為主,街頭籃球沒有一定的規則,它講求展現個人表演的風格,只要是對比賽沒有太大的妨礙,打得有創意和有觀賞性,不少看似犯規的動作都是可接受的,甚至可不受任何比賽規則限制。
 
  街頭籃球和普通籃球最大的差別就在於規則,普通籃球的規則很多,例如走步,二運,踢球。但街頭籃球唯一的犯規就是出界(除傷害之外),相對是非常的自由,也相當受歡迎。
 
 
 
瀏覽次數:364|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)