謝謝銓球烘焙教室捐贈親做安心的蛋黃酥 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
謝謝銓球烘焙教室捐贈親做安心的蛋黃酥

 

  銓球烘焙教室去年透過 Give543 贈物網的訊息,開始捐贈世界和平會愛心月餅,累積去年的經驗後,今年捐贈月餅的活動從暑假就開始規劃進行,辛苦募集材料費與志工,號召有經驗的烘焙高手、有熱忱的愛心志工,一起聚集到銓球(全省)食品機械有限公司的烘焙教室,目標是要製作200位孩子的蛋黃酥。這份溫暖的心意由發起人散佈到家人、同事、許多認識或不認識的志工,紛紛響應支持,有人出錢、有人出力,200份的材料與近50位的志工募集完成。

  到了萬般期待的製作日當天,偏偏老天爺彷彿給了個挑戰,清晨開始下起磅礡大雨,發起人開始擔心大家交通受豪雨影響,是否能如期抵達烘焙教室呢?
 
  所幸大雨澆不熄志工們的熱情,大家不僅準時出現,甚至還多帶了許多現場報名的夥伴,每一位參與的志工懷抱著關懷與祝福的心意,開心又認真地參與製作,希望為孩子們準備食材安心的手做蛋黃酥,因為師傅與烘焙好手們的引導協助,200盒(2,400顆)蛋黃酥不到5個小時就製作完成。看著一顆顆酥亮的蛋黃酥,因為富含每位製作者的愛心,閃耀著美麗的金黃色澤。
 
  感謝愛心專車將蛋黃酥送達本會辦公室,工作人員趕緊分裝,馬不停蹄地安排發送。向孩子時說明蛋黃酥來自叔叔阿姨們的親手製作時,孩子們專注地聆聽:「雖然叔叔阿姨沒有來到現場,可是他們為大家準備了溫暖又可口的蛋黃酥,每一個都是他們用心製作的,每一個都有他們對小朋友的祝福唷!希望你們和家人快樂地享用,度過愉快的中秋節!」
 
  看著每一盒包裝精緻的月餅,聞著飄出的餅香味,露出閃亮眼神,不敢置信地詢問:「蛋黃酥真的要送給我嗎?」拿到親手製作蛋黃酥的大小孩子們,感謝又珍惜,彼此交頭接耳地說「好棒唷!」、「聞起來好香。」興奮開心極了,迫不及待要帶回家與家人分享。充滿關愛的蛋黃酥已經讓孩子們擁有好心情,這份溫暖希望能持續地鼓舞他們,陪伴他們克服貧苦難關。
 
瀏覽次數:282|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)