【彩虹學堂】台南市七股區三股國小-書法班 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【彩虹學堂】台南市七股區三股國小-書法班

孩子們的感謝

  孩子說:每次只要一聽到要上書法,我的心情就非常開心,上書法時,我遇到了不會寫的字,老師就會非常細心教我寫,以前我不喜歡寫書法,但是自從上了書法班,我就非常喜歡,而且想再參加,謝謝老師對我們有很多耐心。

 
 
 

課堂情況

  書法班共15位孩子,課堂時間為每週三下午1330~1530,每週2小時,共計12次,任課教師為余侑恩老師。

 

計劃概述 

  書藝是中華文化的獨有特色,且能陶冶心靈、充實內涵,但對於偏鄉學子而言,卻難以享受筆墨之趣,因為大部分家庭皆無法負擔孩童學習才藝的學費,且學區也無相關教育資源,因此希望藉由此機會,讓孩子可以接觸才藝學習,拓展孩子們視野、朝向多元發展。 

  彩虹學堂書法班的推動,進一步磨練孩子們的專注力與耐心,在余侑恩老師專業且有趣的教學之下,孩子們非常開心的融入在書藝世界中,課程內容有基本的書法課程、有趣的春聯書寫、創意的水彩書法…等,包羅萬象、活潑有趣。孩子們對於書法學習相當期待,老師的引導和教學也非常清楚明白,孩子們能確切知道他們每堂課學習的重點,所以書法課對於孩子來說既好玩又值得期待。甚至,孩子們對自己的作品有所要求,原本害羞的孩子還願意到校外參加比賽,這樣一門書法課程不僅讓孩子多了一項才藝,也認識傳統書藝之美,更重要的是,增加了孩子的自信心,讓他們看到專注的自己與專注學習的成果,這可是最大的成長 

  教學老師余侑恩對世界和平會彩虹學堂書法班的評價:「來三股國小教書法,每堂都是充實且快樂,為了讓孩子不排斥寫書法,一開始在設計課程方面下了很大的功夫,因為希望孩子是開心且認真的渡過每一堂課,果然孩子們的表現不負眾望,上課很認真專注,字也一次一次的進步,因此最後鼓勵他們去參加書法比賽,希望他們能更有自信,繼續在書墨世界中享受學習。」

 

 


 

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

 

課後學習班服務據點



瀏覽次數:571|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)