握手言和了吧 - 恍如白日 - 優仕網部落格

比能夠接受的程度再更真實一點,同樣的,謊言也更多一些。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

greenplants
部落格分類
常用標籤
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
握手言和了吧
簡單條列一下就好,但為什麼每次上優仕都讓我覺得我從來沒有碰觸過這個系統這個版面啊。
-----
最近總是走路去上班,那其實並不是一條適宜散步的路,好像生活的區域,從來就不是像民生社區或堤邊那樣風景靜好、陽光溫柔、樹影晃蕩的地方。總是有太多汽機車的煙,需要走在馬路的邊邊,左拐右拐,有時候不太靈敏,就會和要急轉的車輛互相對峙而望。這種人車之間距離的評估,我從來沒能拿捏好過,是種技能來著。
可是比起在公車上塞了一個小時,共享整個車廂簡直成塊的躁鬱感,還是覺得能小小走一段真好,邊走邊跳換耳機裡面的音樂,新寵是奶茶的《不朽》,一點一點,在腳步的前進中,鍛鍊直面現實的強韌和堅定,反正認真魔人已經是現實了,那想要用自己最能夠安穩的姿態,去走得更遠一點。
-----
然後,到底要怎麼樣才能跟容易焦慮的自己握手言和呢?
總是覺得不夠,想要學得更多、想要更充實、想要讓別人更滿意、想要被更多人承認,或許某個程度上,還是想要贏,想要趕快看到立派的自己。我有點拿捏不了什麼叫一起前進的默契,只知道每次默默心意被落下的時候,都無法遮掩自己的委屈和受傷。可是理智上知道,以他者來定義自己實在有點愚蠢,而且隨著年齡增長,我應該已經要找到那個不容易被撼動的自己的本心了,那大概就會像是綠野仙蹤的機器人的心臟一樣的東西吧,有了,就會知道自己在哪裡。
可是那跟厚臉皮、粗神經一樣,哪裡有賣啊?我願意屯起來,放滿滿的一倉庫,讓它陪著我過冬。
而關於公主心的同期小姐,我決定要跟妳說再見了。我想妳會走得比我更好,但我也並不再羨慕妳了。這或許是唯一的成長,我終於也懂得了拒絕之餘,同時珍惜某些自己的樣貌。
----
向宇宙下訂單,兩年以後,想要成為一個立派而專業的PM。
想要Clean的香水,如果有什麼味道是溫暖而寬闊的,不明顯,就像剛曬好的棉被的味道、像孩子柔軟的乳香、像乾淨過頭的檸檬香劑.....我覺得那反而是很好的,能讓自己安寧下來的味道。
想要看超級大國民,想要唱歌,想要讓日子滿滿被填塞著,或許能做到那樣,就沒有那麼多零零落落細細碎碎的惶恐了吧。
----
心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想。
瀏覽次數:206|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 沒有標題
 《下一篇 - 真是久違了
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)