嘉大雲嘉南動物疾病診斷中心落成啟用 - 全國大專校園新聞中心 - 優仕網部落格

大學與四技二專相關新聞與學生活動資訊

優仕網部落格優質部落格精選文章
機會
我喜歡優仕網
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

YW校園中心
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
嘉大雲嘉南動物疾病診斷中心落成啟用
雲嘉南地區是畜牧業重鎮,以飼養經濟動物為主,歷時2年耗資1億5千餘萬元的國立嘉義大學雲嘉南動物疾病診斷中心,12月29日上午舉行落成啟用剪綵典禮,對提昇雲嘉南地區動物健康的醫療品質及防堵人畜共通傳染病,確保全民健康的里程碑更向前邁進一步。

上午的啟用典禮,行政院農委會動植物疾病防疫檢疫局許天來局長及姚中慧科長、江義雄立委國會辦公室蔣禮祥助理、涂醒哲立委服務處許明對主任、台南市動物防疫所李朝全所長、中央畜產會陳育信執行長、嘉義市政府建設處徐永燦處長、台灣電力公司嘉義營業處林惠祺處長、嘉義縣家畜疾病防治所李建裕所長、雲林縣家畜疾病防治所張鴻猷所長、高雄市獸醫師公會高振庸理事長、李明利建築師、晉鴻營造黃年志董事長、校友總會郭柏村理事長及蘇武典秘書長、獸醫系友會陳清靜會長及廖秀津前會長、等人應邀出席與會,典禮中嘉大李明校長特別頒贈感謝狀,感謝工程興建期間農委會及防檢局的經費補助,嘉義市政府、台灣電力公司嘉義營業處等單位協助工程順利進行,以及校友、各界人士的熱情捐助。

防檢局許局長致詞時表示,嘉大獸醫學系早期以來就是獸醫界的骨幹,如何把整體獸醫界與國際接軌,是近年來防檢局努力的方向。全台160餘所大專院校僅有4所有獸醫學系,未來幾年獸醫學系升格為獸醫學院是獸醫界共同的心聲,希望讓國家獸醫教育與國際相等,期盼嘉大獸醫學系3年後能順利升格為獸醫學院,該大樓的完成正代表獸醫學院開始規劃的開始,屆時如何強化教學醫院、如何協助促進嘉大獸醫學系快速成長已有共識,獸醫6年教育的目標於不久也能改革完成。

該校李明仁校長提到雲嘉南動物疾病診斷中心所在地在立委們、黃敏惠市長、校友總會及各界協助下順利從中正大學歸還、建設,是他任內最感恩的事。特別工程期間台電人員冒雨找尋民生路下方管線可通之處、市府建設處和工務處同仁的幫忙等等很多人的心力成就這棟大樓的完成。他特別叮囑師生同仁一定要好好努力,方對得起大家的支持與企盼。

李校長也指出,因應目前快速進步的動物醫療水準,以及對地區性防疫工作的急迫性,成立「動物疾病診斷中心」有其必要性。該中心由農委會及防檢局共同經費補助,學校總務處營繕組及相關同仁的戮力,以及校友們與業界熱情捐助各項設備,令人十分感動,也萬分感恩。

嘉大獸醫學系及動物教學醫院目前已陸續搬遷至診斷中心大樓內,除肩負雲嘉南動物疾病防疫之責,亦結合教學研究與實務培育優秀的準獸醫師,更為市民的寵物飼養提供便利的服務。動物教學醫院週一至週五上午9點至下午6點營業,收費標準比照國立大學附設教學醫院收費標準,診療項目包括一般小動物內外科及產科等,民眾可多加利用。

雲嘉南動物疾病診斷中心為5層樓建築,由李明利建築師事務所負責設計監造,晉鴻營造有限公司負責施工。目前樓面配置一樓為動物疾病診斷中心及動物教學醫院,二樓至三樓為教學教室及教學實驗室,四樓及五樓為學術研究實驗室、學生討論室。
瀏覽次數:1542|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)