嘉大許栢宗有創意 辦公忙裡也能偷運動 - 全國大專校園新聞中心 - 優仕網部落格

大學與四技二專相關新聞與學生活動資訊

優仕網部落格優質部落格精選文章
機會
我喜歡優仕網
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

YW校園中心
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
嘉大許栢宗有創意 辦公忙裡也能偷運動
國立嘉義大學林產科學暨家具工程學系大學部四年級學生許栢宗,以「忙裡“偷"運動-多功能健身椅」設計主題,參加2010年臺灣運動科技發展協會「2010 運動科技創新設計競賽」,於全國123件參賽作品中榮獲銅牌獎,並同時獲得期美科技認養獎,為前三名唯一得到廠商認養者,顯示該項設計具有實質量產化潛能。

「忙裡“偷"運動-多功能健身椅」設計靈感,許栢宗表示來自於上班族經常一坐就是一整天缺乏運動,因而將運動器材融入日常辦公家具當中,設計出一個再忙也能 “偷”運動,幫助久坐族促進血液循環,避免靜脈曲張、肥胖,以及預防中風等多功能健身椅。該項設計具有腿部及手部腳踏車運動、抬腿腳踏車運動、仰臥起坐運動、腳底按摩、背部按摩多樣運動及按摩功能,可滿足各種運動與健身需求,方便收納,隨時可運動,增加使用率。

許栢宗去(99)年8月參加「2010 運動科技創新設計競賽」,歷經近半年初選、決選,日前決選名單公布獲得銅牌獎,指導老師李安勝助理教授與有榮焉。李安勝老師表示,指導學生時將設計理論、創意與創新整合於實務設計,並結合專利,培養學生專業技能,對學生未來創業基礎與能力有相當的助益。該生去年12月參與嘉大產學營運中心「創意發明競賽」,設計一款「易穿易夾衣架」也才獲得金質獎,只要適當的引導,學生的創意是無限的。

該校林產科學暨家具工程學系系主任蘇文清教授也指出,應用林產科學專業理論與實作技能,結合創意設計於家具設計開發,是系所未來發展方向之一,學生第一次參加全國性比賽能脫穎而出,是不容易,但也更確定培養學生創意設計的能力對提升就業有絕對幫助。
瀏覽次數:1171|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)