夜還是寧靜的夜 - 背包在路上 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
夜還是寧靜的夜
     夜,會讓人想到寧靜與安詳。可昨晚的夜印刷公司,讓我很火惱。夜,也就不是寧靜的了。
   “嗡…嗡嗡……”巨大的車鳴聲劃破了寧靜的夜,也把我從夢中嚇醒。聲音漸漸遠去,心頭不禁罵著誰這麼沒道德,三更半夜擾人安寧,到底為啥?還沒想清,炸耳的聲音又來了,同時還有人的尖叫聲,好像很興奮很過癮的聲音。我心火了,是誰人在撒野?我立即爬起來,走到窗前仔細在大街上搜索。朦朧中,我看到了幾個青少年(有男有女)同騎壹輛摩托車上,用力地加油,排氣管那刺耳的聲音,好像在找壹份刺激,也像在炫耀著什麼?還像是在示威什麼?反正讓我心頭怒火沖天了。我趕緊找手機,想立刻報警。這個時候,我老公說,別理他們了。惹不起的。我手停止在空中。怒不可泄,我在猶豫,聲音又消失了。哎!算了吧!於是又重新進入夢鄉。不知道過了多久,同洋的聲音又把我從夢中揪起來。我壹下子從床上彈起來,走到窗口,還是那些孩子,竟然在十字路口來回轉,聲音不斷傳來,他們可興奮了,可周邊的市民可遭罪了。這個時候的我,也只能煎熬著,無奈地回到了床上康泰。這是怎麼了?孩子該有父母監護的,街道不是也有警察巡邏嗎?還有附近還有壹個中隊呢!哎!怪誰呢?腦子亂著,火還在燒著。睡不著,突然又響起巨大的踢門聲,壹聲,兩聲…我又要起來看個究竟,想要是有人想鬧事,我真不得不報警了。我在黑夜中又尋覓著,不知道是哪個門,找不到人影。聲音壹直在,我壹直在找。這個時候,有兩束光閃入黑夜中。還有喊叫聲“妳敲啊!跑什麼”,光終於停在了壹個飯店的門前,我看到了人影,不知道是警察或好心的市民。聲音停止了,我也累得懶得去思索什麼了。
  不寧靜的夜,大概被擾到的人都很憤怒。我們失去的僅是壹個寧靜的夜。可這些鬧事的孩子們,倒是最讓人擔心的。而我們這個小地方的安寧也是令人擔憂的。談到遠些,還是素質的問題。每個人的素質,直接就影響到了我們身邊的安寧。即使是該寧靜的夜晚康泰領隊
  我希望大家都勇敢些,負責些,我相信夜還是寧靜的夜!
 
瀏覽次數:537|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

3x
♀ 38 桃園縣
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計