垂釣釣出如此怪魚 實為異形鯰魚 - 小薰的秘密基地 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

貓咪逛大街
部落格分類
文章分類
常用標籤
瀏覽統計
本日主打歌
字體大小:  
垂釣釣出如此怪魚 實為異形鯰魚
深圳海洋世界水族館周館長通過看黑魚照片後表示:「此黑魚是異形鯰魚,屬觀賞魚,非本地種,該魚生活在池塘或河川等淡水深處,部分種類可生活在鹽性較淡的海洋裡。」



「我們昨天凌晨1時在香蜜湖釣上一條渾身黑色、長6個鰭的怪魚。」巴士集團司機宋榮武先生昨天報料。記者請專家鑑定,證實該「怪魚」是非本地種的異形鯰魚。 

  據《晶報》報導,記者昨日在64路公交總站一儲水池內見到了這條「怪魚」。黑魚頭部扁平,魚眼可360度轉動,兩個前鰭將魚體架了起來。黑魚渾身紋理有序,魚身兩側是堅硬的「盔甲」。記者細細數了一下,黑魚身上長有6個鰭。黑魚足有8兩重。 

  深圳海洋世界水族館周館長通過看黑魚照片後表示:「此黑魚是異形鯰魚,屬觀賞魚,非本地種,該魚生活在池塘或河川等淡水深處,部分種類可生活在鹽性較淡的海洋裡。」周館長強調因部分外來種生物帶有危害性,市民在不瞭解其有無危害性時,不要隨意放生。(鄒瑋 邱明海/新華網廣東頻道) 
瀏覽次數:1696|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)