房地稅合一上路前 豪宅戶轉手節稅 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

湯姆熊
♂ 55 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
房地稅合一上路前 豪宅戶轉手節稅
房地稅合一上路前 豪宅戶轉手節稅

房地合一稅,財政部規劃明年要修法,以5%到45%等六級累進稅率、取代目前20%的單一稅率,雖然新稅制還在討論階段,不過藍綠立委都反彈,認為稅課太重,無疑是殺雞取卵!而且不少豪宅大戶,早已開始用房屋換手來節稅。稅改風聲衝擊的,反而是今年全台房屋交易量,比去年同期萎縮13%。 台北市豪宅群聚的仁愛路,最近悄悄掀起一股「房產移轉潮」!指標豪宅「仁愛SOLO」、「皇翔御琚」,買家為了搶在房地合一實價課稅上路前、減輕負擔,紛紛以法人轉法人,或贈與家人等「左手換右手」的方式,來墊高成本節稅。舉例來說,這棟只有22戶的「仁愛SOLO」豪宅,如果當初以1.52億買進,2.37億賣出,房地合一稅上路前,土增稅加房屋所得稅,1324萬;倘若房地合一上路後,以房地比25%及75%稅率來算,總稅額,要繳到2451萬,中間近1127萬的稅差,都可以在新北市,再買一間房了。 {ad-優質推薦:九如廠房廠辦,   水上賣屋,   屏東農地,   嘉義租屋,   屏東農舍,     民進黨立委吳秉叡:「適當的課稅我們是贊成,但是如果一次課得太嚴重的話,殺雞取卵,對整個社會是不是適當,應該要再做詳細的思考。」 國民黨立委賴士葆:「我個人絕對支持這樣的概念,絕對支持房地合一,可是財政部的做法,我想要討論一年都討論不完,我比較擔心空有理想,事實上沒有實際。」 預計2016年上路的房地合一稅率,朝野立委都存疑!採5%到45%的累進稅率分離課稅,不但被嫌「太複雜」,若依財政部規劃,出售不動產,獲利超過1000萬,就必須繳45%的所得稅,沒有相關配套,衝擊到的,恐怕不會只是豪宅買家。 財政部長張盛和:「還在聽民意之中啦,目標是那個目標啦要達成,但是過程可以分階段。」 雖然財政部表示,房地合一稅制,目前還在討論階段。不過不動產交易市場,只聞樓梯響,恐慌效應已經發酵。 統計去年和今年同期,全台房屋移轉交易量,1~10月已經萎縮13%,財政部想藉稅制改革、穩定房市,但大戶買家節稅下有對策,影響的,恐怕是國內持續低迷的房地產市場。(民視新聞綜合報導) {ad-優質推薦:番路房屋,   九如建地,   東區房屋,   屏東建地,   太保電梯大樓,  
瀏覽次數:1882|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)