打房效應 新飯店房屋稅倍增 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

湯姆熊
♂ 55 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
打房效應 新飯店房屋稅倍增
打房效應 新飯店房屋稅倍增

政府打房下重手,新飯店卻慘遭波及,位於台北萬豪酒店首年房屋稅將從6,000萬元倍增到1.2億元,再加上地價稅,一年恐將付出2億元持有稅。 台北萬豪酒店(Taipei Marriott Hotel)位於大直,預計今年6月開幕,籌備舊名是大直宜華酒店,基地面積7,633坪,擁有兩棟建築物,其中一棟是19層樓、320間房間的飯店,另一棟則是7樓高的國際會議中心,此外,還有超過4,000坪的開放空間綠地。 台北萬豪總樓地板3萬坪,是台灣史上最大的國際會展飯店,一開始立下「做為APEC國際領袖開會場地」的宏大願景,台北西華飯店董事長劉文治耗費十年才籌備完成,總投資金額直逼300億元。 然而,台北市去年調高路段率,最多調高20%,不巧的是,台北萬豪落腳的大直美麗華區域就是調幅最高的精華路段。 {ad-優質推薦:龍井工業不動產,   蘆竹房屋,   永康工業用地,   桃園套房出租,   后里辦公室出租,    舉例來說,去年每平方公尺房屋稅從舊制1萬920元,調為2萬4,350元,地下室更從5,060元暴增到2萬400元,大型觀光旅館原本每年繳5,000多萬元房屋稅,未來每年都要繳稅上億元。相關業者直言,這將會重創旅宿業者投資信心。 台北萬豪主管表示,去年7月實施的評定房屋標準價格相關規定違反公平原則,應立刻停止實施,政府打房不應該波及促進產業發展、經濟活動的會展飯店,應比照公告地價、公告現值漸進調整,讓業者有緩衝時間。 全國商總理事長、中華民國觀光旅館公會理事長賴正鎰昨日也大聲疾呼,飯店並非住宅,房屋稅制應該脫鉤,否則恐將影響旅宿業投資意願。賴正鎰表示,政府去年逐步調高公告現值,去年7月以後取得使用執照的房屋構造標準單價也同步調高,對剛完工或即將完工的飯店業者來說,都面臨了被課以過重「房屋稅」,公會將會出面向政府反映。 {ad-優質推薦:觀音買房子,   桃園公寓,   蘆竹快樂屋網站,   大里房屋,   淡水農地,  
瀏覽次數:1788|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)