歐洲啟動QE 房地產股成黑馬 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

湯姆熊
♂ 55 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
歐洲啟動QE 房地產股成黑馬
歐洲啟動QE 房地產股成黑馬

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】 歐洲央行為因應經濟放緩問題開始接棒做QE,可望在近期為歐洲注入強心針,法人表示,其中以利率敏感性高的歐洲房地產類股,可望異軍突起,有機會成為2015年黑馬之一。 根據StockQ統計,截至1月16日為止,全球地產股表現佳,從去年以來至今,各相關基金績效都不錯,幾乎所有房地產股票基金的受益人全都賺,近一年來,投資報酬率都逾1成以上,而表現最佳的基金年績效甚至可以達2成以上。 法人表示,由於歐洲還持續推QE,歐洲房地產股仍有後市可期,除了歐洲,美國和亞洲等地房地產股因經濟持續看旺,未來仍有增值的空間。 國泰投顧經理黃若蘭表示,美國未來有升息的壓力,但由於歐美貨幣政策不同調,歐洲卻正在持續作貨幣寬鬆措施,一般房地產資產對利率敏感性高,因此,歐洲房地產資產將仍有表現機會。 {ad-優質推薦:太保土地買賣,   台中北屯賣房子,   桃園農舍,   中壢買房子,   潭子透天店面,   她指出,如果擔心歐元貶值,投資人可投資歐洲房地產基金時選擇美元避險級別,即可以規避歐元貶值的風險。 除了歐洲房地產後市看漲,富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人威爾森.邁吉分析,聯準會預期將於2015年中升息,貨幣政策回歸正常化,不過,美國仍能升息也顯示美國復甦力道強健無虞,風險資產長線多頭格局可望延續。 只是,地緣政治風險與央行政策等變數依然干擾市場走勢美國這波漲勢主要受到房市基本面持續改善及企業獲利動能轉佳所帶動,目前不動產景氣循環仍位處上升階段,商用不動產的新增供給維持低位、需求穩健成長。 他指出,美國不動產企業財務體質較過去大幅改善,加上評價面仍屬合理,美國不動產仍具表現空間,現階段相對看好與景氣連動較高的商辦、旅遊休閒、商場型不動產次產業。 摩根證券副總經理謝瑞妍表示,隨著美國經濟復甦趨勢確立,房市逐漸復甦升溫,有利辦公大樓、商場租金收入穩健增長,並支撐房地產股表現,加上有些房地產投資工具如REITs有穩健的收益來源,股息收益占整體報酬約6成,就算面對市場震盪,仍具有收益優勢。 {ad-優質推薦:北屯房屋,   觀音買屋,   鹽埔休閒農地,   新店房屋網,   新北市房屋,  
瀏覽次數:1975|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)