楊志良倡富人加稅 不蓋社會住宅 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

湯姆熊
♂ 56 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
楊志良倡富人加稅 不蓋社會住宅
楊志良倡富人加稅 不蓋社會住宅

(中央社記者陳清芳台北6日電)前衛生署長楊志良今發表新書「分配正義救台灣」,提議應對富人加稅,補助青貧族2%購屋房貸利息,不必蓋社會住宅。 楊志良說,政府藏富於民的真相是財富分配不均,有錢人財富暴增,卻只繳少許稅,稅收占國內生產毛額降至12%,遠低於蔣經國時代的20%,政府債台高築,下一任總統很倒楣,下下任更倒楣,打開國庫一毛錢都沒有,到時只好拚命印鈔票還債,貨幣貶值,小老百姓的災難就來了。 他表示,市井小民有相對剝奪感,1993年時瓦斯送貨員月薪50K,現在「倒退嚕」;政府應該加收證券交易所得稅、房屋稅,廣為說明加稅用於造福庶民,以爭取支持;如果炒房大戶反對,就請反對者拿出充實國庫的其他方法。 {ad-優質推薦:礁溪別墅買賣,   台北買屋,   台南建地,   新屋農地,   桃園廠房廠辦,   楊志良曾有3間房子,近年以新台幣90萬元賣掉當年110萬元購入的台南房子,又以每坪不到20萬元賣掉新店山區的房子,捐錢做公益之後,他對台北市長柯文哲要蓋5萬戶社會(公共)住宅,持反對意見。 他說,台北有很多房子空著,「點燈率」太低,有點燈的裡面住著瑪莉亞(外傭),與其再蓋房子,以現行3%房貸利率水準,不如補助2%購屋利息。 誓言不再擔任公職的楊志良說,過去的降稅導致數十兆元炒樓炒地,讓年輕人買不起房子,政府面對財團與立委,不敢加稅,只會放煙火,他願意站出來代言加稅搶救下一代台灣人。 {ad-優質推薦:新店公寓,   番路房屋買賣,   新莊商用不動產,   歸仁買屋,   中壢法拍屋代標,  
瀏覽次數:3186|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)