賣凶宅遭揭穿 允買回又反悔 - 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

湯姆熊
♂ 55 其它
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
賣凶宅遭揭穿 允買回又反悔
賣凶宅遭揭穿 允買回又反悔
「因為半夜鬼壓床,我才發現買到凶宅。」北縣高小姐抱怨,為此她要求原屋主買回凶宅,對方屢次承諾會原價買回,事後卻反悔,令她相當氣憤。對此,原屋主王小姐稱完全不知情,不願多談。消基會及律師皆認為,原屋主已涉詐欺,高小姐可提出民、刑事訴訟,並要求解除契約。
高小姐表示,2007年7月她透過仲介,以215萬元向王小姐購買位於土城市立德路的一間小套房,入住3個月後,她在房屋內看見一名男性的影子,晚上睡覺還發生類似鬼壓床的情況。
高小姐於是四處向鄰居打聽,才意外獲知,7年前曾有一名男子在屋內燒炭自殺身亡,她再向大樓管委會主委及第一任屋主求證,證實確有此事。
高小姐事後搬離這間套房,並聯絡前屋主王小姐,表明欲退屋,王小姐起初同意以原價購回,但多次約見卻都爽約,幾經電話聯絡也無回應。直到高小姐向土城市調解委員會提出調解申請,今年3月底王小姐終於出面參加協調會,並簽名承諾以原價購回。但4月中,王小姐卻又反悔不願履行承諾,使高小姐相當無奈。{ad-優質推薦:台灣法拍屋資訊 , 台灣房屋仲介自由登錄 , 台灣租屋網 , 台灣別墅買賣資訊}
5月中記者前往套房所在大樓,管委會主委坦言,確曾有名男子在高小姐購買的房屋內燒炭自殺身亡。王小姐之前的屋主梁先生也說,因屋內有人自殺過,2007年初才以155萬元低價賣給王小姐,當時在屋況說明書內有註記曾發生非自然死亡事件。
對此,王小姐僅回應,事先完全不知房屋是間凶宅,而今已無能力以原價購回,不得不毀諾,其他不願多談。
調解書顯示雙方和解,條件是王小姐承諾退還所有費用。「這根本是惡意詐欺。」消基會房屋委員會委員王進祥表示,原屋主在同一年內,低買高賣,且第一任屋主梁先生也稱有告知是凶宅,明顯是刻意隱瞞事實,高小姐可依房屋有重大瑕疵,提出解除契約,並要求原屋主原價購回。
律師李明洲表示,調解結果等同於判決文書,若原屋主拒絕履行,高小姐可聲請強制執行,請求扣押王小姐財產。
台灣房屋市場如何避免買到凶宅
●交易時詳閱屋況說明書,並注意「非自然身故」選項是否勾選無
●向大樓管理員、管委會、鄰居、鄰里長、轄區派出所打聽
●可嘗試上網查詢,台灣凶宅網網址:www.unluckyhouse.com
●可特別於契約書內註明「若為凶宅可無條件解約、退款」
文章來源:蘋果日報

推薦網站:
台北房屋,  台北租屋,  桃園房屋,  桃園租屋,  新竹房屋,  新竹租屋,  苗栗房屋,  苗栗租屋,  台中房屋 ,  台中租屋,
瀏覽次數:8625|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
高小姐 (2010-09-02 16:47:55)
你也真厲害 可以把這篇報導當做網頁 我今天才看到 賣方王小姐在板橋地方法院敗訴 又上訴到高等法院 王小姐身為仲介人員知法犯法 且毫不由悔意 當初王小姐買這間房子時不動產契約書標明勾選這間房子有發生兇宅 到了法院他還矢口否認知情 還要我們請第一任屋主出來說明 他真是一個差勁的人 今年9/14號還要開刑事庭 法官要確認他有沒有賠我30萬 另外還要判他刑責 可能是易科罰金吧 板橋法院是判王小姐拘役8個月不得易科罰金 不知道高苑會怎麼判 現在要賣這間房子好難賣 打官司打了3年了好累
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)