感人小故事 - 我們只不方便三小時 - 天空一朵雲 - 優仕網部落格

感人故事 新奇趣聞

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
感人小故事 - 我們只不方便三小時




我們只不方便三小時 而她是一輩子

那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,上車後發現有位女士坐在我們的位子上,老公示意我先坐在她旁邊的位子,沒有請這位女士讓位。

我仔細一看,發現她右腿有一點不方便,才了解老公為何不請她讓出位子。

他就這樣從嘉義一直站到台北,從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的,下了車之後,

心疼老公的我跟他說:「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。 」

老公說:「人家不方便一輩子,我們就不方便這三小時而已。」

聽到老公這麼說,我相當感動,有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,讓我覺得世界都變得溫柔許多。

心念一轉,世界可能從此不同,人生中,每一件事情,都有轉向的能力,就看我們怎麼想,怎麼轉。

我們不會在三分鐘內成功,但也許只要花一分鐘,生命從此不同。

你看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報紙放一邊,閉起眼睛沉思一會;也可以把這篇短文,轉寄給很多朋友。

當然,我最希望你選擇最後這一項,誰知道,你可能會改變很多人的一生。
"我們不一定會因為賺很多的錢而富有,但我們可以因付出的善念而使心中富有”








瀏覽次數:61410|回應簽到列印

分享:


29
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 10 則回應
?? (2015-03-23 11:21:06)
那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,上車後發現有位女士坐在我們的位子上,老公示意我先坐在她旁邊的位子,沒有請這位女士讓位。
http://typ46.tw/index.html 大同區機車借款
http://typ66.tw/index.html 中山區當舖
  [ 看更多回應 ]
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
瀏覽統計
文章搜索
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
唯美沙巴
RUBY LAU
站長

樂天大俠客
部落格工具
部落格分類