龐德飲食DIY@英業達 - 代謝型態飲食俱樂部 MYT Club - 優仕網部落格

吃對食物、用對方法,減重原來醬簡單!

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
代謝型態減重全書
Facebook粉絲專頁
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

MyT
♀ 35 台北市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
龐德飲食DIY@英業達
       
 
主辦單位:英業達集團 
 
時間:2017年6月29日
 
地點:桃園市桃園區大智路88號
 
人數:50位
 
 
企業護理師Michelle的初心
 
今年2月,英業達企業內的護理師 薛竹惠Michelle,專程北上到龐德體驗廚房來進一步了解,龐德飲食DIY活動可以在企業內為同仁辦理的可能性。 面對這位為企業同仁健康把關的醫護人員,我們有點好奇她是如何知道我們的龐德飲食DIY課程呢?
 
原來在2014年6月19日,我們與聯安診所合作辦理的健康講座,共有超過50家企業廠商一起聯誼,當天的龐德飲食則是和晁陽綠能農場合作製備,結合非常多樣農作物的飲食內容,是一場講座精彩、飲食繽紛豐富的歡樂聯誼,英業達的Michelle護理師對這場活動印象深刻,一直在構思是否也可以在公司集團內辦理一場。
 
三年後終究成行了!
適逢我們在今年2月底正為伂橙公司進行十二週的甩脂班活動,Michelle也對此企業包班高度關注與興趣,她見證了我們與伂橙甩脂班30位同仁一起創下減重162公斤,體脂共減124.4%,腰圍共減232.7公分的佳績,決心向公司主管大力推薦龐德飲食DIY的健康講座,龐德團隊也很感榮幸可以為英業達的同仁們介紹快速DIY,好吃大口吃又不胖的飲食計劃。
 
         
 
位於桃園科技園區的英業達集團,環境超優,處處可見挑高明亮現代感十足的空間。 半圓型健康講座的會議室,與聽講同仁們的互動性極佳,科技人的思路清楚,對理論想要明白透徹的心念在講座中,主動提問積極學習展現無遺。 曾在內湖科技園區上班近八年的我,一直很喜歡與科技人對談,有具體的節奏感與明確感,可以深度去討論飲食醫療的知識,讓整個健康講座呈現高度質感。
 
 
有熱血才能夠支持工作與生活的共同健康
 
我們一起積極討論了三高代謝症候群發生的原因:胰島素抗性,也要求同仁們一定要看懂自己的體檢報告,面對紅字要了解自己的三高要自己救,如果什麼行動都不採取,下次體檢什麼進步的事也都不會發生喔。
 
Michelle也邀請了部門經理,抽空參加這場健康講座下午點心DIY活動,她進一步希望取得主管支持可以在企業內舉辦甩脂班。我們心裏想1800名員工辦理甩脂班,應該會很壯觀吧!事實上,我對Michelle十分敬佩,面對同仁們每年體檢的數值她最有感,比他們都還有感,想要一一照顧同仁們的健康,也想尋求良好的資源與她一起支持同仁們工作與生活的共同健康。 我們則想支持這位熱血的護理師!
 
          
 
 
          
 
 
 
自己的三高自己救,吃對食物可以自己決定
 
這場龐德飲食DIY講座,先讓大家一起面對現狀需要克服的健康阻礙因子,再進行輕鬆又愉快的DIY龐德納豆手捲,和豆漿優格拌上手作果醬、芝麻醬與堅果仁,強調即使是一餐點心都要吃到「好醣、好蛋白質、好油」,就是不要單吃醣類食物,也不只吃肉類和油脂類食物,飲食均衡是這樣吃出來的,身體會感到舒服精神也會變好,代謝良好時體重不會過輕也不會過重。
 
 
值得一提的是,這場活動報名的同仁需要自費200元,這在企業內算是報名踴躍的一場活動哦!越來越多同仁揪團一起要健康,這樣的團應該要越揪越大呀!
 
 
              
 
 
          
 
大家吃的很開心,學習有意識的去吃好食物,感知食物只要是新鮮完整的就會很美味,不需要有調味料真的可以很好吃。在課程結束前,聽到同仁們主動分享心得:有同仁說,他今天才知道原來三酸甘油酯高的危險性,是這樣可怕,也學習到吃對食物就能改善; 有同仁說,不能只看血糖正不正常,還要了解胰島素是否分泌也正常,特別是有糖尿病家族史,晚上真的要改掉不吃水果和甜食的習慣了;經理主管也分享,今後對飲食的時間與質量的選擇要更有覺察,會試著去做課程所獲得的知識與方法。
 
謝謝英業達與我們一起創造『龐德飲食DIY@百大企業』的紀錄!
 
 
 
撰文:代謝型態資深營養師 袁毓瑩 
 
               『代謝型態飲食全書』譯者                                    
               『代謝型態減重全書』作者
                代謝型態(股)公司創辦人營養師
                美國MTCA Level I ﹠II代謝型態認證諮詢師
                台北市心血管防治合格認證專業人員
                國家考試合格營養師
 
股份有限公司 www.mytabolic.com.tw
由一群專業人士所組成,為亞洲唯一可執行代謝型態檢測的團隊。 
 
希望透過健康課程與服務將『吃對食物、用對方法、健康一輩子』的理念宣揚出去,讓每個人都有能力打造貼近生活又容易執行的健康保健計劃,幫助人們真正擁有健康有品質的生活。
 
MYT文化:謙卑探索,溫暖陪伴
MYT願景:協助人們成為管理身心健康與享受優質生活的專家
瀏覽次數:392|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)