蔡府千歲結緣文:想求天道 - 愚柔身心靈智慧之旅 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
身心靈智慧之旅
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

魚柔
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
蔡府千歲結緣文:想求天道

蔡府千歲結緣文:想求天道


蔡千歲:
我是明朝人,現在是在台北市松山區皇順宮,奉玉皇大帝之命審查人間人心善惡,今日來此想求一條生路,雖然我是氣天神,可是我不能超生了死,上天果位快要福盡,我在人間本是欽差大人,處處幫人修橋鋪路,我實在無功無德,我沒有子孫,可是我有五個結拜生死兄弟,就是五府千歲。
家父蔡衡傑,我排行第三,老大是蕭德,老二是李明和,我是蔡志懷,老四洪建誠,老五王慶宗,我自己感到很慚愧,都沒有求道,只是做了好事幫人而已,上天封我受人香煙幾百年福報,可是福盡也是要受輪迴這個世界,而今我又沒有肉體,想要求道是一件很難的事。
天時又那麼緊急,我向濟公活佛跪了五個月,濟公活佛叫我來這邊顯化,我跪得皮破血流,因為我不想再輪回這個世界,這個世界太苦了,人情冷淡,我如果轉世也不可能得道,那時候可能道已收起來了,只要我能求道,我一定會搭幫助道,雖然我是一個氣天神也要受輪迴。
我的限期已經不久了,我非常感慨,都沒有遇到三期普渡,如今有三曹普渡,可是我沒有肉體,你們好好喔!都有肉體可以求道,你們大家要好好珍惜,如果失去再得就難了。
求點傳師大慈大悲,因為災劫一直來,我們五兄弟都跟王點傳師結很深的緣,所以我們五兄弟都想求道,就來求王點傳師,你們凡間的人得道,都不知道要好好修道辦道,都輕看自己的性命,都不好好的珍惜這個肉體,而人心越來越壞,都有自私的心,枉費你們拜了這麼個好的明師,如果你們不好好修,以後也是一樣要到地獄,一樣也害了你們的九玄七祖,你們是明師的弟子,大道太寶貴了,能開法會是驚天動地的,我心裡感到誠惶誠恐,你們向 老師開了那麼多空頭支票,你們凡間的事我都看的一清二楚。
你們實在太幸運了,能得這大道,更應該要提起勇氣好好的辦一番,你們都是不爭氣才這樣子,你自己不擔心,因為我們知道災劫要來臨了,你們卻留戀這凡情假相,一點也不知道好好的修道辦道了道,你們都辜負了上天的好生之德,都只知道認假為真,假景當作是故鄉。

都信科學不信鬼神,所以你們不要淘汰自己,雖然得道沒有去做也是一樣的,你們卻苦中作樂,不知達本還源,只知食衣住行而已,假景會引誘人,所以我不想再輪迴了,你們要把握三期良機,如果等到法船開了再流淚,就來不及了,種種形象都來提醒你們,你們卻不知醒悟,希望點傳師慈悲向老前人報告,能讓我得點,我會時常出來搭幫助道,只要你們有心,我一定暗中幫忙你們,你們是白陽天使,上天的棟樑,你們每個人都有每個人的職責,可是你們卻都做不到,你們道心都沒發出來,都對仙佛沒信心,

我都看的一清二楚,我只感慨,我慚愧沒有肉體可以得道,你們都捨本逐末,應該要好好把握自己的生命,好好抱道奉行,今天來是要告訴你們,知道沒有肉體的痛苦,所以你們要珍惜你們的根基緣份,希望你們有緣又有份,不要外表空虛,因為只有這次三曹普渡,不要等到沒有的時候,你們能再有這個肉體嗎?道是一時一運,沒有永遠有這個道,你們年輕不辦,等到什麼時候才辦,希望你們要看重自己,我的時間也不多了,感謝老母大慈大悲,感謝濟公活佛,
文慈仙君慈悲,感謝張大仙慈悲,也請點傳師高抬貴手,你是有天命的人我們都要向你跪拜,你們要拿出膽量來跨出道程的第一步,希望你們好自為之,玉皇大帝在催我了,感謝點傳師各位前賢慈悲,
退。

後記:
五府千歲之蔡府千歲雖然是氣天神,沒有求道,也不能超生了死。祂在人間只是做了好事,死後受封享受人間香煙幾百年之福報,福盡也是要輪迴這個世界。沒有肉體要求道是一件很困難的事,天時又那麼急,
六道輪迴當中,氣天神遠比人要高一級,然而未能生逢其時,跪得皮破血流還未必能求得到,還得老母恩准,明師慈悲方可。

我們人要求道是何其榮幸與方便,不用跪得皮破血流,又有明師親自登門拜訪,尚且有被拒千里之外的情形。試想我們得此人身,又得明師真傳是何其榮幸。
五府千歲並非一一臨壇顯化,而是由排行第三的蔡千歲率先臨壇,或許因祂前世是欽差大人,且處處修橋鋪路,功德較大。雖然如此卻已經在南屏山跪了五個多月,方得  老母慈憫,濟公活佛恩師答應,
於民國七十五年七月十九日三峽宏聖壇法會時臨壇顯化,祈求明師指點出路,流淚悲泣,長跪地上,哀求點傳師應允,在場道親目睹此情此景,無不為之鼻酸,熱淚盈眶。

瀏覽次數:3511|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 懺悔之真義
 《下一篇 - 仙佛慈示三寶修持─活佛師尊慈訓
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 3 則回應
Ain (2011-10-14 13:47:34)
農曆十五、十六
魚柔 (2011-10-15 00:58:36)
您太厲害了..字好簡捷..我無法識透其義

我雖會通靈..但仍功夫不足
  [ 看更多回應 ]
本文目前只開放給作者的好友回應!
請先登入才能觀看你們的關係哦!