插頭人(完) - 淡藍色的心情筆記本 - 優仕網部落格

我們都在城市中尋找,不是找到自己,就是失去了自己。 在你理解的那一天,瞬間,周圍成了淡淡的藍色。

優仕網部落格優質部落格精選文章
官方推薦優質Blog!
站長

Sen(morino youichi)
♂ 33 台北縣
部落格分類
瀏覽統計
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
Updates occur every 60 minutes.
Updates occur every 60 minutes.
字體大小:  
插頭人(完)
☞我想像著頭上鮮血直流的、滑稽的、令人討厭的、 講著一口官方中文的王子躺在一上會是什麼樣子。 就在那間小小的咖啡廳裡面,我和她都沉默了。

我呆呆的望著不斷從玻璃窗外面穿過的人群; 她則玩起了她的新夥伴-旅充式尾巴;櫃台裡面穿著圍裙的老闆, 小聲的隨著音樂像是在哼唱什麼,然後一邊清洗著咖啡杯。

從揚聲器中緩緩的我聽到了吉他輕輕彈奏的聲音, 我隱約記得是U2主唱和帕華洛帝合唱的一首歌, 曲子的大意在反諷戰爭的無情。 但瞬時我卻無法從記憶中想起那首曲子的名字。

☞『那個早上,我做完了那個超真實的夢以後, 我不是說了我連爬代滾的到了浴室盥洗嗎?』

『嗯』

『然後她給我的第一個禮物就是……絆倒。 我跨進浴室的時候沒有注意到她,然後踩到了她腳下一滑, 臉滑上了浴缸,就撞斷了我的鼻樑,然後我用手機叫了救 護車。 但是那個躺在醫院病床上的那個早晨, 我卻沒有任何想要告訴醫生關於我尾椎上的旅行充電器的念頭。 我只是靜靜的躺在病床上,忍受的鼻子的痛楚,然 後輕輕的甩動、玩弄著她』

『它……能用嗎?』

『不知道,她和我的手機型號不合,我的手機是SE的、 尾巴上的旅充好像是給NOKIA手機專用的。 那幾天我鼻子漸漸在復原的時候,我莫名的開始習慣了 她, 我已經知道怎麼擺她才不會在我睡覺的時候壓的我和她都很難過; 我也已經知道怎麼樣放在口袋中才比較不會被人家注意到, 但實際上就算被注意到了也不會怎 麼樣,總不會有人扯下我的褲子,然後大喊說《天啊!! 這女人屁股上有個NOKIA的旅行充電器,是異教徒!! 趕快把她處火刑活活燒死!!》,我屁股上要長 什麼是我家的事情,和別人沒什麼關係。』

『所以今天見面的時候我不是告訴你我過敏嗎?』

『對啊』

『其實那不是過敏,是鼻子撞斷後, 會有一陣子自己的鼻子不像是自己的。 不過還好,沒有撞出什麼大傷疤』

『也是,不過那旅充……』我停頓了一下,繼續問道

『……那如果妳交了男朋友呢?』

『……嗯,好深奧的問題,…… 或許我會交個用NOKIA手機的男人,試試看能不能充電』

『好像有個什麼重大的意義吧,關於妳尾椎上的NOKIA旅充』

『我也是這麼覺得。 其實這兩天,就她從我尾椎上長出來以後,我一直想幫她取個名字, 但是我一直沒有想到,而且我覺得她的存在越來越重要, 像是什麼鑰匙一樣;有著魔法的鑰匙; 像是可以開往某處的門的唯一的鑰匙。』

『會不會夢中的王子的遙控器也是有特別的意義呢? 會不會兩個其實都是通往某處、 或是打開某一扇門重要的門的鑰匙呢?』

『不知道,其實關於痛打了那個王子的事情後來想想我是有點抱歉, 不過抱歉也無濟於事,打都打了。 我現在只有她了』, 她輕輕的握著她手中那條從尾椎長上來的旅充充電器, 像是在照顧著小孩一樣


『我想應該會有個好名字的吧』

『我也希望有』

☞在這首歌中帕華洛蒂的聲音有點壓抑的、有點憂傷的、 有點無助的、有點無奈,然後雄厚的唱出了這段義大利文, 像是強忍住眼淚一般, 實際上我不知道帕華洛蒂是否有在演唱這首歌曲的時候落淚, 但是實際上後來我了解這首歌曲的背景和意義以後, 我是有點感傷的。

Dici che il fiume
trova la via al mare
E come il fiume
giungerai a me
Oltre i confini
e le terre assetate
Dici che come fiume
come fiume
L'amore giunger
L'amore
E non so pi pregare
E nell'amore non so pi sperare
E quell'amore non so pi aspettare


我和她都用完了飲料,她看了看錶。

『時間快到了,該回公司了』

『嗯,謝謝妳和我分享妳尾椎上的她的故事』

『不客氣,謝謝你的咖啡』


☞走向櫃台買單的時候,我問了一下老闆這首曲子的名字,

『Miss Sarajevo』大鬍子簡單的回答我

『Sarajevo……那是什麼?』她聽了順口問了一下老闆。

『塞拉耶佛,地名,在歐洲。 這首歌在抗議各強權對發生在波土尼亞的內戰處理方式之無能』

『欸……好像很有意思』

『妳要回去查查看嗎?』

『就決定了,尾椎上的NOKIA充電器,以後就叫做Miss Sarajevo』

『……好像不賴』

☞走出了店門,

我們互道了日安,然後她晃著晃著她手上的Miss Sarajevo,我和她分別走回了公司。


 妳說河流
 找到通往大海的路
 那就像河流
 妳會奔向我
 越過邊界
 和那乾渴的大地
 妳說就像河流
 就像河流
 愛會來臨
 愛哪
 可我卻無法再祈求了
 可我卻無法再奢望愛了
 可我卻無法再等待愛了


插頭人(下)

2009/05/06

瀏覽次數:1980|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 七月十八的天氣 (雨)
 《下一篇 - 插頭人(二)
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 5 則回應
37.9度 (2009-09-06 18:59:35)
哈哈~ 是呀,你怎這麼快就插完了!!

距離上次你來我家聊天,我們又快二個月沒見啦!!

身子最近有好些嗎
Gazhua (2009-08-24 01:47:57)
我回的好像太平常了
我應該要回

插完了!!


話說有靈感了嗎?
需要畫畫嗎?
Sen(morino youichi) (2009-08-28 03:55:36)
也~~還~好~~
Gazhua (2009-08-18 15:42:13)
完結篇了~~~
Sen(morino youichi) (2009-08-22 05:25:40)
對阿~很隨性吧~
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)