9大魔鬼食物 越吃越餓 - 娜娜 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

nana
♀ 32
部落格分類
文章分類
瀏覽統計
字體大小:  
9大魔鬼食物 越吃越餓
您是不是有時候覺得,才吃完東西反而覺得更餓?澳洲媒體點名9種「魔鬼食物」,恐怕會讓你越吃,越沒有飽足感,像是美式速食、日本壽司,還有果汁,這些食物都屬於高升糖指數,吃了容易被消化,讓血糖在短時間內升高後下降,讓你不知不覺 越吃越多!


據自由報導,澳洲媒體點名了九種魔鬼食物,吃完會讓你越來越沒有飽足感,反而越吃越多!高「升糖指數」食物因容易消化,讓血糖在短時間內升高後下降,提醒想減肥的民眾,少吃為妙。


更可怕的還有處處可見的味素,添加味素會讓食物變更美味,如此一來,你便想吃更多,研究顯示,味素會讓食慾大增40%,導致肥胖。

想要遠離肥胖,除了遠離這些魔鬼食物、味素外,不二法門還是維持均衡營養,養成運動習慣,才能健康瘦身。

九種魔鬼食物:

壽司︰壽司飯纖維含量低,容易被消化,可以的話選擇用糙米做的壽司,飽肚感更持久。

白麵包︰和壽司飯相同纖維含量低,選擇高纖全麥麵包,可減慢消化速度。

穀類食品︰許多榖類食品都是高糖低纖,血糖容易快速升高也容易快速下降。

美式速食︰漢堡的麵包及配料同樣也是高糖低纖,令人想繼續進食。高鹽分的薯條使人脫水,容易誤以為是肚子又餓了。

酒︰酒類會降低身體內抑制食慾的纖瘦素(leptin),縮短飽足感的時間。

果汁︰把水果榨成汁的同時,纖維也都流失光光,喝果汁倒不如吃水果。

鹹零食︰鹹零食像是洋芋片等不僅對身體不好,還會使腦部產生想吃甜食的念頭,讓人不知不覺吃更多。

代糖飲料︰許多人總認為代糖是減肥好幫手,但其實大錯特錯,喝下加入代糖的飲料,大腦會以為得到跟普通糖相等的能量,使人須繼續進食補充能量相差。

義式料理︰披薩、薄餅、義大利麵都是由加工麵粉製作而成,所以跟白麵包有相同問題,不容易有飽足感。


原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1076213/print



瀏覽次數:347|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
嘟嘟的世界 (2015-01-30 15:34:54)
雖然越吃越餓,但是有些東西還是非常的想吃的。這就是我,吃貨一個。
大同區當舖 http://www.typ86.tw/index.html
三重區當舖 http://www.typ96.tw/index.html
發表回應
不開放HTML語法
姓名:


URL:


E-mail:


回應:


檢核碼:[ 看不清楚 ]