奧客狂跳針想要買「熱的冰拿鐵」,聽完超商店員的反嗆他卻落荒而逃了 - 娜娜 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

nana
♀ 32
部落格分類
文章分類
瀏覽統計
字體大小:  
奧客狂跳針想要買「熱的冰拿鐵」,聽完超商店員的反嗆他卻落荒而逃了…

說起最容易碰到奧客的服務業,可能就屬超商店員了吧!台灣的超商密度在世界上向來是名列前茅,因為超商提供的各式服務實在太過方便,有時候一天還會跑上個好幾次,而這些辛苦的超商店員們自然也見識過各種人生百態,還會練就不同的應對技巧!接下來就看看這位超商店員遇到的誇張事件吧!

▼這位奧客一進超商就站在收銀台前,只說了:「我要…」卻遲遲不肯接下去,店員耐心地站在櫃台後等待,但沒想到這位奧客竟然就這樣想了整整10分鐘!

雖然後面沒有要排隊結帳的顧客,但這位店員還是忍不住開口詢問:「需要哪種呢?」這位奧客又重複了說:「我要…」

五分鐘後,店員已經心中充滿了各種猜測,好不容易這位奧客才說:「那個…我要一杯大杯的『冰』拿鐵,熱的。」

▼店員聽了滿頭霧水,又再重複確認說:「不好意思,請問您是要冰的還熱的?」奧客一聽就皺起眉頭,很不耐煩地回答:「就冰拿鐵熱的啊!」

「不好意思,冰拿鐵是冰的,熱的是熱的,還是需要幫您做冰拿鐵去冰呢?」無視他的跳針,店員繼續客氣地詢問。

奧客擺出大臭臉嗆道:「吼,不就跟你說熱的嗎?你是聽不懂?新來的喔?」

▼身為忍耐力超乎常人的超商店員,只好回答:「好的,不好意思稍等一下…」果斷地沖了一杯熱拿鐵,再勉強維持著笑容把熱拿鐵拿給顧客,打算讓這個奧客盡早結帳走人…

但沒想到奧客一拿到熱拿鐵,又用跩跩的態度說:「有加糖嗎?」已經開始結下一位顧客的店員說:「前面有糖包,如果有需要其他咖啡配備也可以自行取用喔!」

奧客一聽就大怒反駁:「你是不會幫我加嗎?還有你也不給提袋的嗎?你們店裡教育訓練做得真不落實!」

秉持著士可忍熟不可忍的精神,店員再結完帳之後終於回話說:「先生,真的非常抱歉,是我沒有事先問您是否要加糖而導致你的不開心,但是我這裡是便利商店,不是飲料店,我沒有這個義務要問你冰塊與甜度。」

▼看著這位奧客越來越青的臉色,他繼續說:「還有提袋是我們用錢跟公司買的,我有權利拒絕給你提袋,所以請不要要得理所當然。再來,我是不是新來的與你何干?既然你學不會怎麼尊重一個人,那你有什麼資格去批判別人?」

奧客已經聽到有點氣虛了,他發抖著說:「你、你這什麼態度?」不等他說出奧客們最愛用的「客訴」絕招,店員又直接嗆:「我們這裡24小時錄音錄影,從你進來之後我態度一直都沒差過,可是你卻一直找我吵架…」

奧客還想要反駁說:「那你事情為什麼不做好呢?」為了不浪費其他客人的時間,店員直接開大絕表示:「那你可以好好講,不需要狗眼看人低,還是你覺得穿上制服的人都好欺負?我可以現在脫下來,我們去外面好、好、講…」

看到店員這樣的強勢態度,這位奧客只好裝做剛才的一切都沒有發生,慌慌張張地走掉了。當然這位店員也用了最明亮真摯的笑容說:「謝謝光臨!請慢走…」

不得不說真的是惡人沒膽,這種認為自己是大爺的奧客,只要碰到比他更有理的人很快就會站不住腳,完全沒有辦法回嘴啊!這位店員的反應根本就是超級一流的!動個手指,跟大家分享他對付奧客的妙招吧!

瀏覽次數:419|回應簽到列印

分享:


1
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
tuyinkc85412 (2017-01-24 16:24:43)
幹的好啊~哈哈!奧客真的很多,也真的是無極限!
發表回應
不開放HTML語法
姓名:


URL:


E-mail:


回應:


檢核碼:[ 看不清楚 ]