奇妙的遠紅外線醒酒瓶塞 - 低調奢華‧葡萄酒小酒館‧Affordable Luxury of Wine - 優仕網部落格

慢活‧品味‧生活

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
奇妙的遠紅外線醒酒瓶塞


這是小酒館昨天發現的新奇玩意兒!遠紅外線「醒酒瓶塞」還有「醒酒瓶墊」。據說,葡萄酒開瓶之後只要在瓶口塞入這顆神奇的瓶塞,它會釋放出遠紅外線因而加速醒酒的速度。哈!這真是有趣極了!這樣如果主人宴客忘了提早開瓶醒酒就有救星了。不過那個遠紅外線杯墊就比較有使用上的限制了,廠商說,杯墊上放高腳杯的醒酒效果比較差,因為酒液離杯墊太遠了。還有就是遠紅外線穿不透金屬,所以如果是金屬製的器皿也無法發揮遠紅外線的效果。

沒想到這年頭關於品酒的行頭還真是什麼都有!什麼都賣!什麼都不奇怪!

不過,冷靜下來之後,小酒館的業務副總要行銷總監思考一下這東西怎麼會有市場?品酒,就是要有品味地慢慢品飲一瓶葡萄酒隨著用餐時間的經過其風味層次的變化,加速醒酒就喪失了葡萄酒本身所象徵的慢食文化了。此外,對小家庭而言,一次"叫醒"一瓶紅酒又喝不完。小酒館的業務副總分析得還真是有幾分道理,不過,台灣人很難像法國人一樣花好幾個小時吃一餐,所以這個神奇的遠紅外線快速醒酒瓶塞也算是葡萄酒入境隨俗的產品啦!就像是各國的風味餐傳進台灣來也得"本土化"一下,讓它們嚐起來比較符合當地習慣的口味是一樣的道理。
瀏覽次數:2208|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
(2011-03-16 22:32:53)
您好,我是樂樂,跟您分享個好消息
藉由網路幫助更多有健康或經濟需求的朋友
用對方法輕鬆幫自己減輕經濟負擔同時讓家人找回健康
有興趣請免費登錄 + http://vemmasbusiness.blogspot.com/
透過網路您就能輕鬆在家了解這份事業
打擾了~感謝你的幫忙讓更多人遇見機會
(2011-03-16 15:21:54)
你願意花90分鐘去瞭解一份在家工作的機會嗎?
一場不需要出門~只要連接上網路就能參加的說明會立即報名
http://liling0908.blogspot.com/
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
葡萄美酒夜光杯
Facebook粉絲專頁
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
站長

葡萄酒小酒館
♂ 63 台北市
部落格分類
瀏覽統計
贊助商廣告