紅酒與比薩搭配的藝術(The Art of Matching Wine & Pizza) - 低調奢華‧葡萄酒小酒館‧Affordable Luxury of Wine - 優仕網部落格

慢活‧品味‧生活

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
紅酒與比薩搭配的藝術(The Art of Matching Wine & Pizza)


第一次品評摩根哈佛的彩色鳥系列卡本內蘇維翁/卡本內弗朗2007(Morgenhof Fantail Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc 2007)時,小酒館就特別注意到了釀酒師建議的marriage。介紹文件上面寫著這瓶酒和義大利風味的佳餚相輔相成,在享用比薩和焗烤義大利麵時,不妨搭配這瓶由卡本內蘇維翁和卡本內弗朗混釀的紅酒。在4/3的試飲餐會時,小酒館就先行嘗試焗烤義大利麵和Fantail的搭配,果然是產生了一加一大於二的效果。儘管當天的焗烤義大利千層麵實在是個失敗的作品,但Fantail和焗烤的起司、義大利麵醬碰在一起竟是這般甜美。

昨天晚上,小酒館再次實驗釀酒師的搭餐建議,首次試驗Pizza和紅酒的marriage。雖然說,"紅酒配比薩"是摩根哈佛酒莊針對旗下Fantail系列的卡本內蘇維翁/卡本內弗朗2007的搭餐建議,但是小酒館做了一些功課之後發現,有紅酒之王美名之稱的卡本內蘇維翁和Pizza本來就是有搭的。因此,小酒館便一口氣同時試了奧斯汀卡本內蘇維翁(Austin Cabernet Sauvignon)2008、摩根哈佛卡本內蘇維翁(Morgenhof Cabernet Sauvignon)2005以及摩根哈佛的彩色鳥系列卡本內蘇維翁/卡本內弗朗(Morgenhof Fantail Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc)2007三瓶紅酒與Pizza的marriage。

很有趣的是,從選Pizza的口味開始就是一項頗有難度的抉擇。平常我們總是會點海鮮口味的Pizza,但海鮮應該是要配白酒吧!?跟紅酒可能不搭喔!?那麼燻雞絲蘑菇口味如何?可是裡面有玉米耶!玉米跟紅酒有搭嗎?那口味很大眾化的夏威夷Pizza呢?喔!上頭鋪滿了鳳梨,一看就覺得跟紅酒格格不入!哈辣墨西哥就更不用說了,味覺都被辛辣的墨西哥辣椒給刺激麻痺了還談什麼品酒?不然來個鄉野青蔬總可以了吧?那可不行!沒有肉類的油脂和蛋白質跟紅酒的單寧作用,談什麼marriage?更麻煩的是,昨晚小酒館的賓客們全都不吃跟紅酒絕配的牛肉,因此所有食材含有牛肉的Pizza口味全部被屏除在外。

最後,小酒館的行銷總監決定不要考慮這麼多了!反正台灣Pizza的口味都已經改良過了,要這樣考慮下去的話,結論就是Pizza跟紅酒不搭,所幸就挑自己想吃的口味吧!於是,小酒館便訂購了一個海鮮Pizza和一個雙層美式臘腸Pizza,而且行銷總監還先入為主地向賓客們表示雙層美式臘腸應該是比海鮮更適合紅酒。不過,出乎意料之外的是,海鮮口味的Pizza和紅酒的marriage竟然是略勝一籌。大夥兒在討論過程中提出了一個可能的解釋是,雙層美式臘腸的口味太鹹了,所以讓紅酒變得有些苦澀;而口味較淡的海鮮Pizza因為起司味道比較突出,遂使得紅酒入口後感覺變甜了。

真是一餐十分有趣的"紅酒與Pizza的Marriage饗宴",先入為主的觀念,差一點兒就讓我們錯失了海鮮Pizza和Fantail的美妙相遇,這凡事兒還真是要有著不帶成見的實驗精神啊!
瀏覽次數:2611|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 1 則回應
(2011-04-19 15:48:34)
產後一年多使用所謂健康減重法:少吃多運動
還有諾每庭、知名的減重診所‧‧‧
還是依舊沒變
很高興在網路上認識到這位健康減重教練
短短兩個月就減了8公斤
總共減重12公斤
使吋從L變成S,體脂肪從36%降到20%
現在的我是163cm/ 48kg
更棒的是大家都說我看起來只有43公斤喔!!
意者請至下面網站報名
http://98.to/soez2009
我想大家都希望健康
小竹 (2011-04-17 18:41:44)
哈囉!很高興認識你!想介紹一個可以月收入1000美元的賺錢機會給你!不用排隊,也不需要買產品,只要努力持續一定可以得到自己想要的收入,TOP團隊推薦NPS系統 讓你不用排隊也有獎金的累積,運作方法請您參考:http://iearntoday.com/link/CNTOP1
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

官方推薦優質Blog!
葡萄美酒夜光杯
Facebook粉絲專頁
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
站長

葡萄酒小酒館
♂ 63 台北市
部落格分類
瀏覽統計
贊助商廣告