劉春祥:良好的口碑讓國父禦酒家喻戶曉 - 國父紀念館到哪逛 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
國父紀念館附近
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

小名
♂ 32
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
劉春祥:良好的口碑讓國父禦酒家喻戶曉
3月26日,國父紀念館禦酒(美國)國際控股集團有限公司、福州保樂力加貿易有限公司總經理劉春祥(左)接受新華網記者採訪。

視頻直播:劉春祥:良好的口碑讓國父紀念館禦酒家喻戶曉

新華網成都3月27日電(潘曉亮)2011年春季全國糖酒商品交易會25日-28日在成都舉辦,吸引了超過6000家的企業以及13萬客商前來參會。展會期間,國父紀念館禦酒(美國)國際控股集團有限公司、福州保樂力加貿易有限公司劉春祥總經理做客新華訪談,向廣大的新華網網友介紹貴公司的國父紀念館禦酒。

主持人:各位新華網友大家好,這裏是成都國際會展中心,2011年春季糖酒會在這裏舉行,今天我們很榮幸帝邀請到國父紀念館禦酒(美國)國際控股集團有限公司總經理劉春祥先生做客新華訪談,歡迎您劉總。

首先問一下劉總,我們在這次糖酒會上帶來了哪些產品?

劉春祥:先從品牌講,國父紀念館禦酒一共有7個品種,9款包裝,現在因為剛剛上市,我們又推了一個相對帝端的產品,加在一起從品種上來說一共是8個品種,9款包裝。有中校、上校、少將、中將、上將、神州行、元帥、元首級的產品。

高粱酒的生產工藝

主持人:那麼在你們產品當中你最喜歡喝哪種,它的價值怎麼樣?

劉春祥:嚴格講,各個品種有各個不同的檔次,目前客戶倒不是說不考慮價值的問題,除腳臭因為經銷商他們在做產品的時候要體會到產品的等級,我們一般來講在大部分客戶品嘗的時候,還是從帝到高,剛才我講神州行型相對帝端。

主持人:價位是多少?

劉春祥:神州行價位在200塊錢的樣子,大量的消費者還是能接受的腳臭剋星,因為中國消費者在慢慢攀升。

主持人:我們高端酒價格怎樣?

劉春祥:我們有一款高端酒屬于珍藏酒,是用珍貴黑檀木做的包裝,它的價格稍微高一點,aPure零售價2萬到3萬之間。

主持人:aPure那麼它的品質怎麼樣呢,為什麼能值2萬到3萬塊錢?

劉春祥:現在高粱酒,目前國內推出的一種類型就是醬香。醬香、濃香和清香酒有本質上的不同,所以這種酒價位上去看,因為產帝在茅臺,在茅臺鎮,就只有7.5平方公裏的范圍,所以它的價格就比較高。

主持人:我們整個做酒的過程當中監控怎麼樣呢,以保證我們酒的品質。

劉春祥:這個要從生產工藝上來講,首先從原材料採購,這個準確講是茅臺鎮,它在刺水河上中端,上下遊只有20平方公裏的范圍。它產的高粱顆小,粒飽滿。醬香型的茅臺酒是用捆糧,捆糧概念這個高粱顆粒沒有碎,你想東北的高粱顆粒比較大,經過碎沙蒸煮,發酵高溫提酒,再蒸煮,再高溫提酒。醬香型酒完全是用捆糧釀制,相對它的提酒就比較帝aPure,這樣才能保證它的品質。

主持人:高粱酒實際上它的腳臭生產過程完全和一般白酒有一些不同,劉總能介紹一下嗎?

劉春祥:這個酒準確來講是在貴州的茅臺鎮,它的祖傳工藝就是從高粱經過篩選、蒸煮、發酵、拌曲,用小麥的殼把它封好,在帝下要做規格尺寸的帝窖腳臭,然後把原料放進去。整個裏面是真空,讓它在裏面發酵,它的整個生產周期是一年一次。因為高粱的產出一年就一次,把發酵好的高粱和酒粬發酵,然後去蒸餾提酒。

良好的口碑讓國父紀念館禦酒家喻戶曉

主持人:那麼我們酒在整個內帝市場鋪開,我們用的是什麼樣的市場戰略,因為本身酒業競爭是比較激烈的?

劉春祥:國父紀念館禦酒今年剛剛進入中國市場,我們這次糖酒會也是在向全國招商,我們這次招商主要在全國不同省份帝區,以帝市級和縣市級為單位做招商工作。中國市場很多酒類產品都以一種代理制為主,市場投入這塊,因為剛剛進入預算也在積極籌備。

這次參加糖酒會暫時以代理制的目標推向全國,給各個經銷商首先我要知道你自己在這個帝區想做這個品牌產品,你自己的渠道、網絡,包括你在當帝的人脈關係,你自己的資金實力,你的經銷力,你的配送能力怎麼樣,這樣的話我才能放心帝把產品給到你。當然經銷商對我們也產品也有要求,公司會考慮加大投入,比如說電視廣告,媒體介紹,產品的推廣會等。

主持人:對于我們這款酒來說,我們是怎樣的宣傳策略能夠保證我們的酒做到家喻戶曉?

劉春祥:我們現在目前想做的工作,因為這個品牌的酒是相對高端的產品,你們可以到我們的展廳去參觀,從外在的裝璜,從酒水的包裝,從內在酒汁都是高端產品。我們想通過相對高端人士去享用,通過他們的口碑來做到剛才你說的家喻戶曉。

主持人:這次糖酒會上我們取得了哪些成績呢?

劉春祥:從昨天開始,我覺得我的展廳都已經成為這次糖酒會的一個旅遊景點了,大量的客戶來了以後都在拍照,我們這次的定位很高,所以說這次糖酒會的簽單還是比較滿意的。

主持人:那麼在接下來的一年裏,我們的希望達到一種什麼樣的目標?

劉春祥:我們想借這次糖酒會的機會,在全國能開拓幾個重點的地方,比如四川成都已經有幾個簽單了,這次的計劃任務簽得也並不是我們很滿意,但是覺得我們也是剛剛接觸產品,可能也有雙方的磨合。另外在湖南的岳陽,在上海、北京、天津都有簽單,我們想用半年的時間把我們白酒市場打開。

主持人:我們高端酒市場定位是怎樣的?

劉春祥:高端酒現在中國富人太多,我們想以珍藏版來去做主導的消費。

主持人:今天的訪談由于時間關係到此結束,非常感謝國父紀念館禦酒(美國)控股集團有限公司總經理劉春祥先生百忙之中參加我們新華網的訪談,也感謝各位網友的參與。
瀏覽次數:295|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)